Хронологический план изучения Библии

План изучения Библии

Хотите прочитать Библию за год?

Сделать это несложно, если следовать простым инструкциям. Предлагаем вам план чтения Библии ("План победы"), разработанный Джеймсом Маккивером и ставший популярным по всему миру.

Он имеет три отличительных черты:

  1. Вы читаете один псалом или одну главу Притчей каждый день.
  2. Вы читаете все 4 Евангелия дважды. При этом чтение Евангелий будет чередоваться с Посланиями и Деяниями апостолов. Таким образом, на протяжении всего года вы будете размышлять о жизни, распятии и воскресении Иисуса Христа.
  3. Вы читаете Ветхий Завет в хронологическом порядке, а не в той последовательности, в которой книги находятся и Библии. Вы обнаружите, что Ветхий Завет оживает, когда его книги выстраиваются в порядке реально произошедших исторических событий.

    Испытайте это сами и будете приятно удивлены!

 

 КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ “ПЛАНОМ ПОБЕДЫ”


Начните в любое время.

Вы можете начать придерживаться “Плана победы” в любое время года. Просто начните с нужной даты и читайте точно до того же дня в следующем году. Это конец цикла. Так вы можете подать пример своим друзьям, группе по изучению Библии, членам церкви или тем, о ком вы заботитесь. Они могут начать чтение Библии по плану в любое время в течение года.

Помолитесь, чтобы лучше понять волю Бога.

Перед тем как вы начинаете читать, попросите Бога учить вас посредством Святого Духа, чтобы вы понимали читаемое. Рекомендуем вам после ежедневного чтения также молиться Богу о том, чтобы Он показал вам (в прочитанном контексте) Свою волю относительно того, во что вам верить, с чем покончить, что начать делать и что нужно делать лучше. Когда вы будете молиться, слово из Библии начнет действовать в вашей жизни и вашем поведении.
Это изменит вашу жизнь!

Не останавливайтесь, если пропустите один день.

Иногда бывает трудно успеть прочитать Библию, как запланировано. Настоятельно рекомендуем вам не возвращаться назад и не пытаться прочитать материал нескольких дней. Если вы постараетесь сделать это, может быть, вам придется догонять все больше и больше. Дьявол будет использовать это для того, чтобы отбить у вас настроение, и тогда легко будет все забросить совсем. Поэтому мы предлагаем вам отложить чтение Библии за пропущенный вами день. Если в конце недели у вас появится время, то вы можете вернуться и прочитать упущенное.

Записывайте ключевые стихи.

Лучше записывать ключевые стихи, которые Бог особенно «оживил» для вас во время чтения Библии. Если вы считаете, что Бог хочет, чтобы вы выучили какой-то стих наизусть, то отметьте его. Затем попытайтесь заучивать хотя бы один стих каждую неделю. Сокройте Его Слово в своем сердце.

Подводите итоги каждый месяц.

Бог говорит со Своими детьми прежде всего через Свое Слово. Если вы не уделяете время Библии каждый день, то лишаете себя самого важного источника руководства в своей жизни. Записывайте в отдельный блокнот все важные вещи, которые Бог проговорил вам за прошедший месяц. Туда же выпишите цитаты из Библии, которые помогли вам понять то, что хотел сказать вам Бог.

Найдите единомышленников.

Чтение Библии по предложенному плану – это хорошая возможность найти новых друзей и единомышленников в церкви, а также среди множества христиан по всему миру, которые также следуют этому плану. Кроме того, обсуждая с кем-то прочитанное, вы сами сможете лучше понять глубину Божьего послания.

 



Скачать план чтения Библии нашей церкви для распечатки можно по ссылкеПлан чтения Библии

Спасибо за ваш вклад в развитие служения.

Пусть Господь благословит вас и восполнит все ваши нужды!

Отправьте добровольное пожертвование на развитие медиа-служения через форму Робокассы (сверху).

Пожертвования на другие нужды церкви, вы можете отправить, отсканировав QR-код (снизу).

hristos ru give qr