Сергей Коротицкий - Служение Завета
Воскресные проповеди

Моисей, смотря на несгораемый куст, встретился с вечным Богом - Тем, Кто может зажечь и поддерживать огонь в наших сердцах. Единственный огонь, который никогда не сгорает, – это Божья любовь.

 «И сказал Господь Моисею: пойди, иди отсюда ты и народ, который ты вывел из земли Египетской, в землю, о которой Я клялся Аврааму, Исааку и Иакову, говоря: потомству твоему дам ее; и пошлю пред тобою Ангела, и прогоню Хананеев, Аморреев, Хеттеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев, и введет он вас в землю, где течет молоко и мед; ибо Сам не пойду среди вас, чтобы не погубить Мне вас на пути, потому что вы народ жестоковыйный». (Исх. 33:1-3).

«Моисей сказал Ему: если не пойдешь Ты Сам с нами, то и не выводи нас отсюда…». (Исх. 33:15).

Бог сказал, что пошлет перед Моисеем Ангела. Но после Моисей говорит, что если Бог не пойдет с народом, то и он тоже не поведет народ.

Это показывает, что Моисею было важнее присутствие Бога, чем цель, к которой Бог хотел Его привести.

Если выстраивание отношений с людьми, достижение целей и т.п. становится больше, чем выстраивание отношений с Богом, то могут возникнуть проблемы.

Таким образом, нужно постоянно заставлять себя ставить Бога на первое место.

Огонь Божьей любви не прекращается в вечности.

Нужно желать Бога больше, чем того, что Он делает.

Когда Бог даёт нам пророчество, то Он хочет от нас, в первую очередь, взаимоотношений, а не тупого послушания.

Бог через пророков говорил Павлу, что он может не идти в тюрьму. Но Павел сам принял это решение. Никакой родитель не будет желать, чтобы его ребенок посидел в тюрьме, чтобы чему-то научиться.

Невозможно служить Богу без глубоких отношений с Ним.

Порой мы думаем, что мы вечные должники Богу, но Он говорит, что мы Ему вообще ничего не должны. И когда мы это понимаем, то наше желание служить и спасать мир становится по-настоящему искренним. А отношения с Богом становятся более глубокими и желанными.

«По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних, и преобразился пред ними: и просияло лицо Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет. И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие. При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии». (Матфея 17:1-4).

Мы служим не для того, чтобы Бог нам что-то дал. Нет большей мотивации для служения, чем Божье присутствие, жизнь «в облаке».

Присутствие Бога кардинально меняет мышление и вызывает непреодолимое желание быть в Божьей славе. И даже когда ты понимаешь, что впереди будут трудности, осознание того, что в трудностях будет Бог, даёт силы принимать это и идти дальше.

Сила заветных отношений заключается в том, что:

1) Они могут прекратиться только после смерти. Люди могут оставить, а Иисус – нет.

2) Стороны, заключающие завет, "умирают" для себя ради партнера по завету.

3) Люди, находящиеся в завете, дают друг другу право влиять на решения друг друга.

Моисей влиял на решения Бога, а Бог на решения Моисея, ведь они друзья.

Бог вел переговоры с Авраамом по поводу гибели Содома, потому что они друзья.

Когда у тебя есть отношения с Богом, ты свет миру, ты соль земли, и в твоей лампадке всегда есть масло, ты не пустой.

Спасибо за ваш вклад в развитие служения.

Пусть Господь благословит вас и восполнит все ваши нужды!

Отправьте добровольное пожертвование на развитие медиа-служения через форму Робокассы (сверху).

Пожертвования на другие нужды церкви, вы можете отправить, отсканировав QR-код (снизу).

hristos ru give qr