5 правил духовной жизни - Владимир Хвалов
Проповеди /// 03 апреля 2019

Существует 5 основных правил, регулярно исполняя которые, каждый христианин будет иметь высокодуховную жизнь.

«Вы — друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что́ делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам». (Св. Евангелие от Иоанна 15:14-16).

«Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном». (Послание к Евреям 6:1,2).

  1. Личная молитва, усиленная постом. «Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно». (Св. Евангелие от Матфея 6:6). Есть короткие молитвы: «благослови», «помилуй», а есть именно личная молитва, когда вы наслаждаетесь Богом. Молитесь каждый день!
  2. Ежедневное чтение Библии. «Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне». (Св. Евангелие от Иоанна 5:39).
  3. Воцерковленность. «Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного». (Послание к Евреям 10:25). У кого-то есть обычай – быть в церкви, а у кого-то – не быть.
  4. Десятина. «Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих, и наполнятся житницы твои до избытка, и точила твои будут переливаться новым вином». (Притчи 3:9,10). Приношение десятины – это отношения с Богом, а даяния – это отношения с Церковью и людьми.
  5. Свидетельство о Боге, благовестие. «…но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли». (Деяния св. Апостолов 1:8).
Поддержать нас материально