"4 принципа всемогущей веры" - Владимир Хвалов
Проповеди /// 08 декабря 2018

Епископ говорил о том, что в нашей жизни есть три краеугольных камня: вера, надежда, любовь. Без веры невозможно угодить Богу. Ученики Иисуса не смогли изгнать беса из бесноватого по неверию, но есть такая вера, которая может все.

4 принципа всемогущей веры.

1. Близкие отношения с Богом.

Вера Авраама поставлена в пример в Библии. Он не только знал информацию о Боге, но и имел личные отношения с Ним. Нам не достаточно одних знаний, потому что истина без духа убивает:

«Он дал нам способность быть служителями нового завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит». (Второе послание к Коринфянам 3:6).

2. Чтение Слова Божьего.

Вера от слышания. Если твой разум не обновлен Духом Святым через Слово Божье, то и веры практически нет.

Если ты веришь, у тебя есть плод.

Если ты принял обетования Божьи, то твою веру будут сопровождать чудеса.

3. Любовь.

«Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью». (Послание к Галатам 5:6).

Библия учит нас носить бремена друг друга.

Любовь – это правильный мотив веры. Она побуждает давать больше, чем брать. Это ресурс для того, чтобы принести пользу ближним.

Вера не живет в сердце эгоиста.

4. Добрая совесть – святость.

«Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,  и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним». (Первое послание Иоанна 3:21,22).

Поддержать нас материально