Юрий Кривонос - «Цельная любовь»
Проповеди /// 26 сентября 2018

Мы эгоистичные создания. Во Христе мы любим то, что нужно нам: исцеление, материальное благословение и т.д.

«Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. Говорю так не потому, чтобы я уже достиг или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли и я, как достиг меня Христос Иисус». (Послание к Филиппийцам 3:7-12).

«От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением…» (Первое послание к Коринфянам 1:30).

Праведность – это результат послушания. Она зависит от поручения, данного нам Богом.

«…и возьми крови, которая на жертвеннике, и елея помазания, и покропи на Аарона и на одежды его, и на сынов его и на одежды сынов его с ним, — и будут освящены, он и одежды его, и сыны его и одежды их с ним». (Книга Исход 29:21). – Освящение – это особый дар, который дает нам право прийти к Богу.

Священники в Ветхом Завете освящались, чтоб иметь право служить Богу.

Жертва Христова становится частью нашей жизни. Наше освящение – это крест Христов. Когда мы делаем выбор не в пользу нас, а в пользу Богу, мы освящаемся.

Если освящение происходит у жертвенника, то жертвенником может быть служение прославления и поклонения.

«Итак, будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его». (Послание к Евреям 13:15).

Еще есть жертва общительности, когда мы кого-то приглашаем в дом, уделяем время, предоставляем ночлег.

«Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего…». (Св. Евангелие от Матфея 18:15).

Что важнее: восстановить справедливость или приобрести брата? Вы придете как прокурор или адвокат?

Искупление Христово работает удивительным образом, когда мы выбираем приобрести брата.

Если в высшей степени постичь воскресение Христово, - значит быть готовым пострадать до крестной смерти.

 

 

Поддержать нас материально