Владимир Хвалов - "Пасха - возможность новой жизни"
Проповеди /// 17 апреля 2018

Конспект проповеди епископа, старшего пастора церкви «Христа Спасителя» Владимира Хвалова «Пасха – возможность новой жизни» 8 апреля 2018г.

Неверие делает нас бессильными.

«Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти. В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи…» (Послание к Колоссянам 2:8-13).

«Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали» (Первое послание к Коринфянам 15:1,2).

3 принципа спасающего Евангелия:

1)      Вы приняли Евангелие;

2)      Утвердились;

3)      Спасаетесь.

Спасены в духе, спасаетесь в душе, и будете спасаемы - попадете на небеса с Господом.

 «Итак, очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас». (Первое послание к Коринфянам 5:7).

В новозаветней Пасхе агнцем является Сам Господь. Его жертвой мы освобождались от судьбы Адама. Иисус Христос – второй Адам.

Каждый верующий в Него получит новую судьбу.

Христос умер за грехи наши – вот суть Пасхи.

 «Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего». (Послание к Римлянам 4:25).

«Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших». (Первое послание к Коринфянам 15:20).

Для нас не важна дата рождения или воскресения Иисуса Христа. Нам важен сам факт этого.

«…не участвовавший в совете и в деле их, из Аримафеи, города Иудейского, ожидавший также Царствия Божия, пришел к Пилату и просил тела Иисусова; и, сняв его, обвил плащаницею и положил его в гробе, высеченном в скале, где еще никто не был положен. День тот был пятница, и наступала суббота. Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб и как полагалось тело Его; возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди».

(Св. Евангелие от Луки 23:51-56).

Будут моменты, когда дьявол захочет похоронить вашу веру.

Христос воскрес – это заключительная стадия Пасхи.

Если вы не верите в воскресение Иисуса Христа, то ваша вера бесплодна.

«…и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его…». (Послание к Ефесянам 1:19).

«Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха. Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним, зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти». (Послание к Римлянам 6:5-9).

Все говорят «смотри под ноги, чтобы не споткнуться», а Евангелие говорит: «Смотри на Иисуса Христа».

Поддержать нас материально