Девочек учили готовить, танцевать и позитивно мыслить
Новости церкви /// апреля 2019

26-27 марта в церкви состоялась весенняя «Школа Благородных Девиц».

Девочек учили готовить, танцевать и позитивно мыслить

Ее участницами стали 32 девочки в возрасте от 7 до 15 лет. Встреча во время весенних каникул была посвящена теме: «Дети - подарки родителям от Бога».

Благодаря опытным наставникам девочки узнали много нового о себе и о том, какими их видит Бог, а также поучаствовали в интересных мастер-классах. На занятии по рукоделию научились делать панно мозаичной техникой, а также изготовили эксклюзивные броши. На кулинарных мастер-классах научились готовить шоколадное мороженное и рулеты из лаваша. Побеседовав с профессиональным косметологом, узнали, как правильно ухаживать за собой и своим лицом. Также они выучили прекрасный танец, который показали на воскресном богослужении, приуроченном к празднованию Дня рождения церкви.

Раскрывая основную тему встречи, наставники затронули тему отношений детей с родителями. Они рассказали о том, что Бог подарил каждого ребенка своим маме и папе, как самый дорогой и нужный подарок. У Бога хороший тон, поэтому Он никогда бы не подарил что-то не достаточно ценное.

Также девочкам объяснили, что если подарок открыть в темноте, то его невозможно хорошо рассмотреть и оценить по достоинству. Только в свете Божьей истины можно увидеть и раскрыть те таланты, которые заложил Господь в каждого из нас. В качестве наглядного примера, девочкам были вручены подарки, которые открывались в полной темноте, и всем стало понятно, что нужен свет.

Еще одно интерактивное занятие помогло участницам встречи повысить свою самооценку. Им предложили войти в одну из дверей с надписями: «красивая» или «обычная», в зависимости от того, как они к себе относятся. Из 30 девочек 20 вошли в дверь с надписью «обычная», а 10 - в дверь с надписью «красивая».

Наставники рассуждали вместе с девочками о том, что Бог не делает брака, Он создаёт всё красивое, и все они достойны того, чтобы войти в красивую дверь. А чтобы закрепить результат, «девицам» выдали инструкцию о том, как научиться позитивно мыслить по жизни.

«Служение «Школа благородных девиц» существует в нашей церкви уже 8 лет, - рассказывает руководитель детского служения церкви «Христа Спасителя» Елена Ломоносова. – Это хороший опыт общения с девочками, которые находятся в подростковом возрасте, и у них возникает много жизненных вопросов. У некоторых детей не очень благополучные семьи, есть проблемы с самооценкой. Мы стараемся говорить с ними на важные темы, которые их волнуют, в свете Божьего Слова и даем практические навыки, которые им пригодятся. Верим, что это служение принесет хорошие плоды в жизни наших прекрасных девочек».

Поддержать нас материально