Церковь «Христа Спасителя» отметила юбилей!
Новости церкви /// 31 марта 2018

25 марта состоялось празднование 25-летия церкви. На торжественном богослужении собралось 1100 человек.

Церковь «Христа Спасителя» отметила юбилей!

Специальными гостями праздника были начальствующий епископ Российской Церкви христиан веры евангельской (РЦХВЕ) Эдуард Грабовенко и старший пресвитер Ростовского объединения РЦХВЕ, епископ Павел Колесниченко. Вместе со старшим пастором церкви «Христа Спасителя», епископом Владимиром Хваловым они совершили рукоположение новых священнослужителей. В сан пастора были рукоположены Николай Курицын, Евгений Кузеванов, Роман Носов, Роман Швечиков. В сан дьякона - Михаил Бараш, Елена Бараш, Юрий Альмуков, Вера Игнатенко.

Епископ Эдуард Грабовенко проповедовал о преемственности поколений в служении Богу на примере библейских пророков Илии и Елисея. Поздравляя церковь с юбилеем, он отметил высокую значимость в масштабах страны служения епископа Владимира Хвалова, как руководителя семейного служения РЦХВЕ.

«Для меня честь служить в одной команде с людьми, которые во многих вопросах мудрее и опытнее меня», - подчеркнул начальствующий епископ.

Видеопоздравление с юбилеем прислал основатель церкви «Христа Спасителя», епископ Павел Окара. Также поздравить церковь пришли пасторы и священнослужители ряда церквей Ростова-на-Дону и области. Многих из них связывают давние дружеские отношения, сложившиеся в рамках работы  НО «Ассоциация Христианских Церквей и Организаций по Духовному просвещению», которую на протяжении почти двадцати лет возглавлял епископ Владимир Хвалов.

Добрые пожелания, цветы, подарки, праздничное убранство храма, много музыки, песен и танцев, - все это создало особую теплую атмосферу семейного торжества. Каждому гостю вручили на память специально подготовленный журнал об истории церкви «Христа Спасителя». Все, кто не смогли прийти на богослужение, имели возможность смотреть его трансляцию в прямом эфире на канале церкви youtube.com/hristosonline  в улучшенном качестве.

Поддержать нас материально