Постановка, посвященная памяти жертв Холокоста, тронула сердца
Новости церкви /// 31 января 2018

26 января в храме церкви «Христа Спасителя» состоялось богослужение, на котором вспоминали жертв фашизма.

Постановка, посвященная памяти жертв Холокоста, тронула сердца

27 января во всем мире отмечается Международный день памяти жертв Холокоста. В церкви «Христа Спасителя» накануне этой даты вспоминали о трагических событиях, связанных с истреблением еврейского народа. В частности, говорили о том, как в 1942 году, во время второй оккупации Ростова, немецко-фашистские захватчики убили и захоронили в Змиевской балке более 30 тысяч человек. Среди них было порядка 27 тысяч евреев – в основном, женщин, детей и стариков. Это почти все еврейское население Ростова, оставшееся в городе на тот момент.

В память об этих событиях была показана тематическая постановка, подготовленная танцевальным служением. Артисты вышли на сцену в костюмах, к которым были прикреплены бумажные «звезды Давида», точно такие же, как те, которые фашисты прикрепляли к одежде евреев.

Во время постановки на большом экране транслировались документальные фото, сделанные в те трагические дни. В конце артисты вышли на сцену в белых одеждах, символизирующих души невинно убиенных людей. Они застыли в виде Мемориала «Жертвам фашизма», установленного в Змиевской балке, -  самом большом в современной России месте захоронения жертв Холокоста.

Многие зрители не могли сдержать слезы. Участники богослужения совершили молитвы о том, чтобы подобные трагедии больше никогда не повторялись ни на Донской земле, ни в России, ни в мире.

Поддержать нас материально