«Школа благородных девиц» проходила в необычной обстановке
Новости церкви /// 23 января 2018

Наставницы обучали девочек домоводству, рукоделию и духовным ценностям.

«Школа благородных девиц» проходила в необычной обстановке

Во время зимних каникул, 3-4 января 2018г. состоялась очередная «Школа благородных девиц», организованная  детским служением церкви «Христа Спасителя».

Ее участницами стали 23 девочки. В этот раз школа проходила под названием «Рождественская мастерская». Занятия проводились в уютной домашней обстановке на ковре около «камина», среди подушек и мягких игрушек. Преподаватели общались с воспитанницами, сидя в кресле-качалке. Все это расположило сердца девочек к откровенному разговору и восприятию материала, который им давался наставницами.

На занятиях по домоводству участницы школы узнали о том, как развить качества чистоплотности, аккуратности, гостеприимства, почему это важно,  для чего нужно делать уборку в квартире, как это делать правильно, где взять силы.

Были проведены беседы на темы: «Видеть в людях хорошее и не замечать недостатки»; «Что такое цели, желания, мечта. Какими они должны быть у девочки, девушки»; «Сосуд чести» - кто я такая?». Также девочкам рассказали, как правильно совершать покупки в магазине, на что обращать внимание при покупке того или иного товара. Настоящими мастерицами участницы школы почувствовали себя на практических занятиях по рукоделию.

 

 

Поддержать нас материально