Юные прихожанки ЦХС прошли обучение в «Школе Благородных Девиц»
Новости церкви /// 15 ноября 2017

Для девочек проходили духовные уроки, творческие занятия и мастер-классы, уроки танца.

Юные прихожанки ЦХС прошли обучение в «Школе Благородных Девиц»

30 октября - 1 ноября в Церкви «Христа Спасителя» г.Ростова-на-Дону прошла «Школа Благородных Девиц», организованная детским служением. Ее участницами стали юные прихожанки церкви в возрасте от 7 до 15 лет.

Занятия Школы были посвящены темам: «Бог - как Творец и Горшечник», «Человек - глина (изделие и ее свойства)», «Жизнь - это обжиг, который делает Горшечник». Теоретические знания подкреплялись практикой. Для девочек проходили духовные уроки, творческие занятия и мастер-классы, уроки танца. Также они смогли получить знания по искусству стиля, правилам этикета, домоводству.

Девочки сделали интересные поделки из глины, а помогал им гончар, выпускник Художественного училища им. Грекова Петр Петрович Вовк. Юные участницы с помощью старших наставниц смогли приготовить вкусные блюда, которые все вместе отведали на ужин. Танец, разученный во время Школы, «благородные девицы» представили на воскресном богослужении в церкви.

«При подготовке программы «Школы благородных девиц» мы учили весь наш накопленный опыт, и не только наш, требования Слова Божия и современности, - рассказывает руководитель детского служения Церкви «Христа Спасителя» Елена Ломоносова. – Мы также учли пожелания родителей к дополнительному образованию, и очень рады, что программа получилась не только познавательная, но и интересная для девочек».

Поддержать нас материально