Рафаэль Гурдзибеев - «Благодать и единство»
Проповеди /// 20 декабря 2017

Конспект проповеди пастора Рафаэля Гурдзибеева «Благодать и единство» 17.12.2017г.

Благодать – это присутствие Святого Духа в твоей жизни.

Мы имеем свободу – не стоять в вере за свое исцеление. Господь любит нас такими, какие мы есть. В этой свободе мы можем действовать или нет.

Те, кто прорвутся в сфере финансов, попадут на небо. И те, кто не прорвутся в этой сфере, попадут на небо.

Благодать начинает содействовать нам, когда мы действуем.

«И Он поставил одних Апостолами, других — пророками, иных — Евангелистами, иных — пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения…» (Послание к Ефесянам 4:11-14). – Сатана действует через обольщение, лукавство.

«…но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос, из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви». (Послание к Ефесянам 4:15,16). – Нужно не просто присутствовать на собрании, а иметь взаимоскрепляющие связи с Телом Христовым.

Люди, которые бунтуют, разрушают взаимоскрепляющие связи.

Чтобы развиваться на душевном, интеллектуальном уровне, нам не нужна церковь.

На духовном уровне даже домохозяйка является воином Христа. Нет потенциала в душе и теле для исполнения призвания, но есть в духе.

Мы, как духовные люди, не можем состояться без церкви. Чтобы действовать на духовном уровне, нужно слово. Для этого мы должны учиться приближаться к Богу. Слово, откровение – это результат твоего богоискания. Нужна определенная жертва.

«Итак, умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего…» (Послание к Римлянам 12:1).

Когда мы ищем Бога, мы делаем это для себя. Мы не живем, чтобы просто жить, или жить хорошо. Наша цель – действовать как духовные люди. Этот потенциал есть у каждого из нас. Для этого у нас есть благодать.

Итак, для того, чтобы иметь благодать, нам нужно:

- Быть составляющим в Теле Христовом.

- Иметь взаимоскрепляющие связи.

- Действовать.

Поддержать нас материально