Христианская проповедь на тему жатвы - Читать, смотреть видео
Воскресные проповеди /// 10 октября 2019

В Библии говорится о жатве, как о кончине века.
Этот праздник напоминает нам о том, чтобы мы бодрствовали.
«Бодрствуйте и молитесь, бодрствуйте и трезвитесь», - говорит нам Библия.
Жатва – это определенный результат нашей жизни. Бывает, что мы вкладываем силы, что-то сеем, а результата нет.

«Иисус же сказал им в ответ: пришел час прославиться Сыну Человеческому. Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода. Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную. Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.  Душа Моя теперь возмутилась; и что́ Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришел. Отче! прославь имя Твое». (Иоанна 12:23-28).

Отношение к Иисусу

  • В семье Марии, Марфы и Лазаря были близкие отношения. Иисус любил там бывать. Там была особая атмосфера.
  • Среди друзей Иисуса находился Иуда - человек, получивший в равной степени с апостолами благодать, избранничество. И он расстроился, что деньги, которые можно было пожертвовать, потом взять оттуда себе десятину, потратили на миро для выражения любви Иисусу.
  • В Иерусалиме люди, знавшие, что Иисус воскресил Лазаря, торжественно встречали Его перед Пасхой. Там же были и фарисеи, которые были крайне напряжены.

Все по-разному относились к Иисусу.
Перед пришествием Иисуса Израиль очень сильно ждал Мессию, но когда Он пришел, Его не узнали. Он пришел к своим, а они Его распяли.

«…Когда же покорил ему все, то не оставил ничего не покоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено; но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех. Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания». (Евреям 2:8-10).

Это часть сеяния и жатвы.

Как достичь Божьей славы?

«Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних» (Филиппийцам 2:5-10).

Иисус смирил себя до смерти крестной. Если от чего-то не откажешься, - не будет плода.

Иисус шел к Своей жатве всю жизнь.

Получив незаслуженную благодать, мы приобрели праведность Иисуса Христа, чтобы иметь силу всё время жить во плоти, но не по похоти.

«Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям [мужеложству, скотоложству, помыслам], пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению…» (1 Петра 4:3).

Мы жили как язычники, но пришло время веры. Что-то придется умертвить. Если зерно не умрет, не даст плода.
Наше жительство на небесах. И там нас ждёт венец славы.

В чем смысл праздника жатвы?

Суть праздника жатвы – это подведение итогов.
Как часто вы читаете Библию? Мы привыкаем к благодати и расслабляемся.
Если мы позволим многим неприоритетным вещам пребывать в нашей жизни, это поглотит нас. Мы будем жать эту жатву.

«Посеянное в тернии означает слышащих слово, но в которых заботы века сего, обольщение богатством и другие пожелания, входя в них, заглушают слово, и оно бывает без плода». (Марка 4:18-19).

Многие наши желания нормальны, проблема в том, что они становятся приоритетными желаниями. Бог хочет, чтобы Его желания были приоритетны. Если мы не выделим желания Божьи, то этот бурьян желаний, который мы не умертвили, заглушит Божье дело. И мы будем бесплодными.

Есть желания со знаком минус. Это похоть, идолопоклонство, греховные желания. В последнее время дух осуждения умножается. Но великое приобретение - быть благочестивым и довольным.У тебя есть руки, ноги, глаза. Поблагодари за это Бога.

На пути к жатве мы должны от чего-то отказываться.

Есть люди, у которых постоянно какая-то бурная деятельность, а плодов никаких нет. Просто переставляют что-то из одного места в другое.

Я хочу, чтобы каждый из нас пришел в небо с плодами. Нужно разобраться со своими приоритетами сейчас. Ведь мы не знаем, кто следующий в очереди на небеса.

МЫ БЛАГОДАРНЫ ВСЕМ, КТО ОКАЗЫВАЕТ ФИНАНСОВУЮ ПОДДЕРЖКУ ЦЕРКВИ! ДА БЛАГОСЛОВИТ ВАС ГОСПОДЬ!

Вы также можете отправить своё онлайн-пожертвование, отсканировав QR-код с помощью приложения Сбербанк Онлайн.

hristos ru give qr