Как преуспевает душа твоя? - Алексей Руденький
Проповеди /// 22 августа 2019

В Божьем присутствии происходит исцеление. Бог является Богом всякой плоти. Для Него нет ничего невозможного. Над всеми нашими проблемами стоит Господь. Он может всё!

Его природа и сущность - быть целителем. Некоторые христиане не могут принять исцеление и говорят, что Бог их наказывает так. Наши действия вытекают из того, как мы себя ощущаем.

«Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное…»  (1 Коринфянам 1:26-27).

Когда вы думаете о своей жизни, вы думаете о чем-то положительном или негативном?
Мантия спасения не падает на случайных людей. Бог видел тебя ещё в утробе матери. Когда Он творил тебя, Он уже познал тебя. Бог избрал тебя ещё в утробе. Иисус сделался для тебя премудростью, праведностью, освещением и искуплением. Он сделался для нас всем!

Кто управляет твоей лодкой? Кто у руля твоей жизни?

«Вот, и корабли, как ни велики они и как ни сильными ветрами носятся, небольшим рулем направляются, куда хочет кормчий…» (Иакова 3:4).

Смерть и жизнь во власти языка. Язык наш руль. Когда Ной построил Ковчег, там не было руля. Им управлял Сам Бог. Он не натолкнулся на мель, и остановился там, где должен был.

Когда, выйдя из египетского рабства в пустыню, израильские соглядатаи пошли искать новые земли, они увидели ту самую землю, где течет молоко и мед, которую обещал Господь.

Десять из них сказали, что эту землю они не смогут взять своими силами. Это была правда. Но это ничего не меняло в их жизни. Два человека говорили из обетований Божьих: «Бог сказал, что мы возьмём эту землю».

В Библии более 3 тысяч обетований для твоей жизни. Это касается всех сфер твоей жизни. Что при этом ты говоришь языком?

«Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя». (3 Иоанна 1:2).

Наше преуспевание зависит от преуспевания нашей души. Душа - это наш разум, чувства и наша воля.

«Враг преследует душу мою, втоптал в землю жизнь мою, принудил меня жить во тьме, как давно умерших, —  и уныл во мне дух мой, онемело во мне сердце мое». (Псалтирь 142:3-4).

Враг атакует твою душу и тело. Его цель, чтобы ты имел унылый дух, который сушит кости.

Дух может быть унылым, сломленным, упавшим. Враг атакует дух через душу. Душа это наш разум.

«Итак, умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что́ есть воля Божия, благая, угодная и совершенная». (Римлянам 12:1-2).

Когда вы смотрите на себя необновленным разумом, вам становится "погано". Бог Отец смотрит на тебя так, как тебя представил Иисус, - ты святой, неповинный, непорочный.

Вы смотрите на себя сквозь свои поступки, действия, прошлое. Но древнее прошло, теперь все новое. Ты новое творение во Христе.

Как поменять свои чувства? Обновить свой разум. Когда ты меняешь мышление, благодаришь Бога, тебе становится хорошо, ты счастлив. Если ты благодаришь Бога, твои чувства меняются.

Болезни - это очень часто атаки на наш разум.

Ропот и недовольство вместо благодарности приводят к смерти. Когда у тебя обновленный разум, ты с благодарностью воспринимаешь свою жену, детей и всё, что у тебя есть. Благодарный человек радуется жизни. Он и в будущее смотрит с благодарностью. И даже когда мы страдаем за Христа, мы тоже благодарим Господа за Его волю в нашей жизни.

Обновление ума приводит нас от состояния неудачника к славе Божьей. Наш дух перестает быть сокрушенным и угнетённым.Не ропщи, не будь недовольным, а благодари и славь Бога. Мы не должны жить в страхах, одиночестве, поражении, но отображать славу Божию.

Твои мысли приводят тебя к смерти, но духовные мысли из Слова Божьего всё меняют в твоей жизни.

Логотерапия - методика лечения в психотерапии, которую изобрел в ХХ веке Виктор Франкл – австрийский врач с еврейскими корнями. Лечение по этой методике строится на позитивном мышлении. 80 процентов пациентов клиники доктора Франкла выходили здоровыми без медикаментозного вмешательства. 

Он мог построить карьеру в других странах, но остался с родителями в Германии. Когда к власти пришли нацисты, он, будучи евреем, попал в концлагерь и помог многим людям выжить и пройти до конца войну. Он даже консультировал нацистов, которые впадали в депрессию.

Бог завещал тебе жизнь вечную. Он хочет восстановить твою душу и тело. Он завещал нам благословение для духа, души и тела.

Мы благодарны всем, кто поддерживает медиа-служение церкви