Сними покрывало - Виктор Шведов
Проповеди /// 02 июля 2019

 «Приходят в Иерихон. И когда выходил Он из Иерихона с учениками Своими и множеством народа, Вартимей, сын Тимеев, слепой сидел у дороги, прося милостыни. Услышав, что это Иисус Назорей, он начал кричать и говорить: Иисус, Сын Давидов! помилуй меня. Многие заставляли его молчать; но он еще более стал кричать: Сын Давидов! помилуй меня. Иисус остановился и велел его позвать. Зовут слепого и говорят ему: не бойся, вставай, зовет тебя. Он сбросил с себя верхнюю одежду, встал и пришел к Иисусу. Отвечая ему, Иисус спросил: чего ты хочешь от Меня? Слепой сказал Ему: Учитель! чтобы мне прозреть. Иисус сказал ему: иди, вера твоя спасла тебя. И он тотчас прозрел и пошел за Иисусом по дороге». (Марка 10:46-52).

Вартимей получал выгоду от того, что он слеп. Но он понимал, что у других людей есть то, чего у него не было. Он хотел быть зрячим.
Слепота бывает не только физическая, но и духовная. Кто-то не видит проблем своего характера. Иногда мы неправильно реагируем на что-то. Это может быть неугодным Богу и привести к нехорошим вещам. Наше непризнание своих проблем мешает Богу помочь разрешить их.

Есть вещи, которые не являются грехом, но они могут помешать нам быть со Христом. Бог говорит, что это нужно оставить.

Некоторые заношенные вещи трудно выбросить, так как они очень удобные. Они как будто прирастают к нам. Но от них нужно избавиться.

Причины того, что мы не хотим избавляться от ненужного:
- мы этого не замечаем;
- мы привыкли, и это нас устраивает, пусть другие смиряются.

«…а не так, как Моисей, который полагал покрывало на лицо свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего. Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается. Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода». (2 Коринфянам 3:13-18).

Не только покрывало наших плохих, но и покрывало наших хороших качеств мешает нам прийти ко Христу.

Люди, принявшие закон Божий от Моисея, считали это совершенством.
Фарисеи считали свою точку зрения идеальной. Люди, которые не смогли признать чужого права быть особенными, которые не захотели меняться, распяли Христа.

Иисус сказал, что самый малый из Царства Небесного будет больше, чем великий пророк Иоанн Креститель. Что же в возрождённых людях такого особенного? По факту, ничего. Но они смогли снять с себя все достижения и поражения, которые были у них в жизни.

Важно видеть не себя, достигшего чего-то, а Иисуса.
Иногда даже наши добрые привычки мешают Иисусу открыться в нас.

Если я иду не за исцелением, а иду ко Христу, то что-то произойдет в моей жизни.

Мы можем всю жизнь ожидать смерти, а можем приближаться к Богу.

Приближаясь к Богу, нам нужно отбрасывать все свои знания и статусы. На смертном одре не важно, кто мы: пасторы, успешные предприниматели, мужья, жены, сильные личности, неудачники, - в это время в первую очередь нам нужно понимать, что мы дети Божьи.

Мы благодарны всем, кто поддерживает медиа-служение церкви