Узнать Иисуса - Игорь Андрушкевич
Воскресные проповеди

Что помогает нам узнать Иисуса?

Посещение храма

«Одного просил я у Господа, того только ищу, чтобы пребывать мне в доме Господнем во все дни жизни моей, созерцать красоту Господню и посещать храм Его…» (Псалтирь 26:4). – Человек приходил в храм и знал Бога.

Видения

Многие люди встречаются с Иисусом и переживают Его в видениях. Кто-то видел Его во сне, кто-то слышал Его голос.

Сам Иисус открывается нам. Он реален. Он среди нас. Важно Его узнать. Если мы Его не узнаем, то мы Его пропустим.

Чудеса

Когда Иисус подошел к рыбакам, они не узнали Его (Иоанна 21). Но когда Он сотворил чудо в их жизни, они сказали: «Это Господь».

Священное Писание
Иногда Иисус намеренно закрывал людям глаза, чтобы Его не узнали.

«Но глаза их были удержаны, так что они не узнали Его». (Луки 24:16).
В этом случае у Иисуса была цель открыться через Писание. Когда сердце у учеников загорелось, Иисус исчез.
Узнать Иисуса через Писание самый лучший вариант для каждого человека.

Иисус в нас

Иуде пришлось поцеловать Христа, чтобы Его узнали. У Него не было никаких отличительных знаков. Его просто нужно было знать.
И сегодня Иисус среди нас, но Он очень похож на всех нас.

«Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня; не поколеблюсь». (Псалтирь 15:8). - Давид всегда видел Бога рядом.

Иисус находится среди нас чаще, чем мы думаем.
Чтобы вы сделали, если бы встретили Иисуса на улице?

Наша встреча будет зависеть от того, какие у нас отношения с Ним.

Быть семьей сложнее, чем жить в общежитии. В церкви могут быть отношения как в семье, либо могут отсутствовать близкие отношения.

В организме между клетками есть связь, которая помогает им не разваливаться. У нас в церкви, как в Теле Христовом, тоже должно быть соприкосновение друг с другом – личные взаимоотношения.

Это может нам не нравиться, так как мы видим и плюсы, и минусы друг друга. Но Бог направляет нас именно на такие отношения.

Новое творение видит по-новому. И это не розовые очки. Если хочешь увидеть улицу красивой, - помой окна.

Чем ближе мы общаемся друг с другом, тем крепче наша духовная семья.

Если мы не будем вникать в жизнь друг друга, это будет ложное представление о церкви.

Одиночки отделяются от всех, а когда у них случаются проблемы, спрашивают: «А почему мне никто мне не звонит?».

Женщина с аловастровым сосудом явила в поступке свою любовь и жертвенность. Она узнала Иисуса.

Если бы мы узнали Иисуса в ком-то, что бы мы сделали?

«Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на Престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов — по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне». Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?» (Матфея 25:31-37). – Интересно, что праведники не узнали Иисуса, но они совершали добрые дела по слову Его.

Если ты не знаешь, как поступить, спроси, что бы сделал Иисус? Он в тебе, и Он подскажет тебе.

 

Спасибо за ваш вклад в развитие служения.

Пусть Господь благословит вас и восполнит все ваши нужды!

Отправьте добровольное пожертвование на развитие медиа-служения через форму Робокассы (сверху).

Пожертвования на другие нужды церкви, вы можете отправить, отсканировав QR-код (снизу).

hristos ru give qr