Дары исцелений в молитве за больных - Владимир Хвалов
Проповеди /// 13 марта 2019

Дары исцелений в молитве за больных.

«…иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков». (Первое послание к Коринфянам 12:9,10).

Дары исцелений – это сверхъестественное проявление Божьей исцеляющей силы в людях, нуждающихся в исцелении.

«…больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте». (Св. Евангелие от Матфея 10:8).

5 способов исцеления в Библии.

  1. Возложение рук (Марк. 6:5, 8:25; Лук.4:40, 13:13, Деяния 9:17-18, 28:8-9; 5:12; 14:3; 19:11; Лук.4:40). «И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил их» (Св. Евангелие от Марка 6:5).
  2. Молитва с помазанием елея: Иак.5:14-15. «…изгоняли многих бесов и многих больных мазали маслом и исцеляли». (Св. Евангелие от Марка 6:13).
  3. Власть слова: Лук.4:32-35, Деян.9:33. «Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой…» (Св. Евангелие от Матфея 8:8).
  4. Молитва согласия или молитва друг за друга: Иак. 5:16. «Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного…». (Св. Евангелие от Матфея 18:19).
  5. Дары исцеления: «…иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом…» (Первое послание к Коринфянам 12:9).

Практика применения.

С 1 по 4 пути исцеления происходят во всех церквях. Вера может усиливать эффект медицинской практики.

Будучи помазанными Духом Святым, верующие могут совершать работу Христа, действуя в дарах исцеления (5 п.).

Очень важен духовный опыт служения. Исцеление как дар Святого Духа часто усиливается другими дарами:

  • Дар исцеления + дар распознавания духов.
  • Дар исцеления + дар распознавания духов.
  • Дар исцеления + дар веры.

Это вопрос близких отношений с Богом. Культура исцеления, пророчества заключается в том, что Церковь создает хорошую среду для проявления даров. Это не дело отдельных людей, а дело всей Церкви.

Поддержать нас материально