Владимир Хвалов - «Верность, несущая удовлетворение»
Проповеди /// 15 августа 2018

Если у человека нет фундамента для радости, то он употребляет алкоголь или наркотики. Ему нужен Бог.

Основание для радости в Царстве Божием – это дарованная Христом возможность быть оправданным. И тогда приходит мир.

«Подошел также и получивший два таланта и сказал: «господин! два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них». Господин его сказал ему: «хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего». (Св. Евангелие от Матфея 25:22,23).

Верность – путь к радости.

Крайняя форма неверности – отступничество. Эти люди всегда обвиняют в своих бедах других.

«Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил…». (Второе послание к Тимофею 4:7).

«Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные». (Откровение Иоанна Богослова 17:14).

 «Но Руфь сказала: не принуждай меня оставить тебя и возвратиться от тебя; но куда ты пойдешь, туда и я пойду, и где ты жить будешь, там и я буду жить; народ твой будет моим народом, и твой Бог — моим Богом; и где ты умрешь, там и я умру и погребена буду; пусть то и то сделает мне Господь, и еще больше сделает; смерть одна разлучит меня с тобою». (Книга Руфь 1:16,17).

Моав – отец моавитян, это ребенок, который родился от прелюбодеяния Лота и его дочери. Руфь была из этого рода, который в десятом поколении не мог войти в общество израильское.

«Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни». (Откровение Иоанна Богослова 2:10).

Неверные люди не могут радоваться.

«Им говорили: «вот — покой, дайте покой утружденному, и вот — успокоение». Но они не хотели слушать. И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, — так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены». (Исаия 28:12,13). – Тут немного, там немного, это компромиссы.

В святости, верности, постоянстве нужно возрастать. Некоторые люди в браке мало-помалу пришли к разводу. Разрушение пришло не резко, а потихоньку в их жизнь.

Мы получили благодать на благодать – первичный капитал, ресурс в Боге. Ты можешь что-то получить и запустить в работу или уйти с собрания, и дьявол обворует тебя.

«Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды». (Иеремия 2:13). – Они потихоньку уходили от Бога, копали водоемы, которые не держат воды. Чтобы выкопать, нужно время, но эти люди копали и строили не то, что нужно.

«Кто предал Иакова на разорение и Израиля грабителям? не Господь ли, против Которого мы грешили? Не хотели они ходить путями Его и не слушали закона Его». (Исаия 42:24).

«Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям [нечестиво и беззаконно]; уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти». (Послание Иуды 16). – Великое приобретение быть довольным.

«Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали о себе и уповали не на богатство неверное, но на Бога живого, дающего нам все обильно для наслаждения…». (Первое послание к Тимофею 6:17).

Поддержать нас материально