Алексей Руденко - «Два царства»
Проповеди /// 18 июля 2018

Конспект проповеди пастора церкви «Христа Спасителя» Алексея Руденко «Два царства» 8.07.2018г.

«Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа». (Св. Евангелие от Иоанна 17:3).

«Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их; все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его»(Св. Евангелие от Луки 2:46,47).

«И вот свидетельство Иоанна, когда Иудеи прислали из Иерусалима священников и левитов спросить его: кто ты? Он объявил, и не отрекся, и объявил, что я не Христос. И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет. Сказали ему: кто же ты? чтобы нам дать ответ пославшим нас: что ты скажешь о себе самом? Он сказал: я глас вопиющего в пустыне: «исправьте путь Господу», как сказал пророк Исаия. А посланные были из фарисеев; и они спросили его: что же ты крестишь, если ты ни Христос, ни Илия, ни пророк? Иоанн сказал им в ответ: я крещу в воде; но стоит среди вас Некто, Которого вы не знаете». (Св. Евангелие от Иоанна 1:19-26).

Иоанн тоже нуждался в знаках Божьих, чтобы узреть Сына Божьего.

Иисус Христос жил и Царстве земном и небесном одновременно.

«Пилат сказал Ему: что есть истина? И, сказав это, опять вышел к Иудеям и сказал им: я никакой вины не нахожу в Нем». (Св. Евангелие от Иоанна 18:38).

У Пилата не было такого уха, которым бы он мог услышать истину.

«И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому…». (Св. Евангелие от Иоанна 3:14). – Почему змий? Это же проклятое животное. Трудно сопоставить этого змия с Иисусом Христом.

«…дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную». (Св. Евангелие от Иоанна 3:15) – Далее сразу идет «золотой стих» Библии.

Змий – это человеческая сущность, которая проклята после Эдемского сада. Это образ земного царства. В Иисусе Христе соединились земное и небесное царства, а «вознесено» - это прообраз жертвы.

Через это можно получить исцеление.

Медь+олово=бронза – это уже нельзя разъединить.

Когда Иисус Христос соединил в себе земное и небесное царства, Он стал «бронзой».

Он по-прежнему имеет и Божественную и человеческую сущность. Он соединяет в себе два несоединимых элемента.

Евреи смотрели на змия и получали исцеление, так и мы сегодня, глядя на Христа, принимаем Его небесную сущность.

Мы переходим в новую плоскость, в другое измерение. Мы становимся той же «бронзой» и такими идем а небо.

«…открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем, в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом. В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены к тому по определению Совершающего все по изволению воли Своей…» (Послание к Ефесянам 1:9-11). – Мы такие же как Христос.

1 Коринфянам 2:6-16.

«Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений…». (Послание к Колоссянам 2:20). – Нужно просто поднять глаза, чтобы увидеть истину.

 

 

 

Поддержать нас материально