Владимир Хвалов - "Наша духовная война"
Проповеди /// 03 июля 2018

Конспект проповеди старшего пастора церкви «Христа Спасителя» Владимира Хвалова «Наша духовная война» 24.06.2018г.

Война=брань=вражда.

Духовная война, наверное, даже реальнее физической, так как она не прекращается.

«Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу, и готовы наказать всякое непослушание, когда ваше послушание исполнится». (Второе послание к Коринфянам 10:4-6).

Твоя вера тебя делает воином или не воином.

«Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его. Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных». (Послание к Ефесянам 6:10-12).

«Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы. Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили». (Деяния св. Апостолов 7:51-53).

«…потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут». (Послание к Римлянам 8:7).

Есть условия, при которых можно быть воином Божьим.

«Прелюбодеи и прелюбодеицы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу». (Послание Иакова 4:4). – Речь идет не об измене мужу или жене, а о нарушении завета с Богом.

Библия говорит о том, что воином является всякий верующий, рожденный свыше, крещенный Духом Святым.

Дух Святой нас вооружает в этом.

Настоящая война происходит в тесных обстоятельствах.

В чьем ты войске? Мы не можем быть плотскими и духовными одновременно.

«Искал Я у них человека, который поставил бы стену и стал бы предо Мною в проломе за сию землю, чтобы Я не погубил ее, но не нашел. Итак, изолью на них негодование Мое, огнем ярости Моей истреблю их, поведение их обращу им на голову, говорит Господь Бог». (Иезекииль 22:30,31).

Не нашлось десять праведников, и Содом и Гоморра были уничтожены.

«Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает… И сказал Господь: Я увидел страдание народа Моего в Египте и услышал вопль его от приставников его; Я знаю скорби его и иду избавить его от руки Египтян и вывести его из земли сей в землю хорошую и пространную, где течет молоко и мед, в землю Хананеев, Хеттеев, Аморреев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев… Итак, пойди: Я пошлю тебя к фараону; и выведи из Египта народ Мой, сынов Израилевых». (Книга Исход 3:3, 7,8,10). – Бог идет, но Ему нужен косноязычный Моисей.

«Он же, взглянув на него и испугавшись, сказал: что, Господи? Ангел отвечал ему: молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом». (Деяния св. Апостолов 10:4). – Нужно не только молиться, но и милостыню давать.

Церковь грозная для бесов, но не для людей.

Линия фронта в духовой войне – это наше сердце и разум.

Духовная война – это очень широкая сфера.

Любовь многообразна, в ней много совершенств. Это печать Божья.

Высшая степень любви – положить свою душу за друзей.

Любовь не делает ближнему зла; итак, любовь есть исполнение закона.

«Так поступайте, зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали. Ночь прошла, а день приблизился: итак, отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света. Как днем, будем вести себя благочинно, не предаваясь ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти; но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти». (Послание к Римлянам 13:10-14).

«И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны». (Послание к Колоссянам 3:15).

Давид много воевал, но не смог осуществить мечту своего сердца – построить храм.

«Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства». (Послание к Колоссянам 3:14).

 

Поддержать нас материально