Владимир Хвалов - «Бодрствуй и трезвись!»
Воскресные проповеди

Конспект проповеди старшего пастора церкви «Христа Спасителя» Владимира Хвалова 3.06.18г.

«Впрочем, мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда. Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире…» (Второе послание Петра 3:13,14). – В фокусе своей жизни всегда держите Божью истину.

«Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб и, возблагодарив, преломил и сказал: «приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание». Также и чашу после вечери, и сказал: «сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание». Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет» (Первое послание к Коринфянам 11:23-26).

«А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира» (Послание к Галатам 6:14).

Когда мы крестились во Христа, мы облеклись в Него. Мы получили духовную свободу от греха. Никакого законного права грех на нас не имеет.

Бог дал нам настоящую свободу возле креста. Принимая вечерею Господню, мы говорим, что умерли для греха.

Отношения с миром ослабляют отношения с Богом.

«…и все ели одну и ту же духовную пищу…» (Первое послание к Коринфянам 10:3).

«…и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение, и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние. Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд» (Послание к Евреям 11:25-27). – Моисей верой вышел из Египта, Египет не жил в нем. А евреи вышли с идолами. Они постоянно роптали, тосковали по Египту.

Есть люди, которые как бы в церкви, но все время завидуют грешникам. У них есть тайные грехи, похоти.

Лучшие представители колен израилевых после 40 лет хождения по пустыне стали соглядатаями в поисках новых земель.

Из этих двенадцати человек только двое – Иисус Навин и Халев, ориентировались небесами, стремились в «землю, где течет молоко и мед».

Моисей чуть задержался на горе, - евреи идолов поставили. Это дух египетский.  

Бодрствовать – это молиться, читать Слово Божье, ходить в церковь, выполнять свое призвание, быть воцерковленным.

Смотрите на влияние мира на вас. Можно быть в церкви, но строить мирские отношения.

В браке некоторые живут по принципу контракта: «ты мне, я тебе».

Хочешь быть круче всех – служи, стань рабом.

В Ветхом Завете, если человек женился, а идет война, он должен год увеселять жену, а не роптать, что она не пустила его на войну.

Когда мы учимся носить бремена друг друга, любить, - наша душа преображается.

«Итак, умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная» (Послание к Римлянам 12:1,2).

Постарайтесь, чтобы дух, душа и тело были настроены на Божье.

Внутри должна быть этика Божьего Царства.

Есть красота, которая ценится на небе больше, чем «плетение волос». Это детали, но из них складывается наш характер.

Мы очень часто ходим по краю дозволенного, нужно отойти от него.

«Посему, [возлюбленные], препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа. Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем, но, по примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех поступках. Ибо написано: «будьте святы, потому что Я свят» (Первое послание Петра 1:13-16).

«Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими» (Послание к Евреям 12:3).

Если ты любишь кого-то расстраивать, то расстраивай дьявола, а не братьев и сестер.

Спасибо за ваш вклад в развитие служения.

Пусть Господь благословит вас и восполнит все ваши нужды!

Отправьте добровольное пожертвование на развитие медиа-служения через форму Робокассы (сверху).

Пожертвования на другие нужды церкви, вы можете отправить, отсканировав QR-код (снизу).

hristos ru give qr