Джон Укаигве - «Иисус хочет, чтобы ты знал»
Воскресные проповеди

Конспект проповеди пастора церкви «Христа Спасителя» Джона Укаигве «Иисус хочет, чтобы ты знал» 27 мая 2018г.

Когда Дух Святой сошел на учеников, они заговорили на языках, которых не знали.

Они ожидали Его пришествия, и с того момента они изменили весь мир.

«Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами; приду к вам». (Св. Евангелие от Иоанна 14:15-18).

«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою». (Св. Евангелие от Иоанна 13:34,35).

«И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления…» (Послание к Ефесянам 2:1,2). – Это дух мира, но Иисус говорит, что «Я дам вам Духа истины».

В мире господствуют разные философии, например, гуманизм.

Гуманизм – это мировоззрение, в центре которого человек – высшая ценность. То есть не Бог, а человек самый главный. Живи как хочешь, делай, что хочешь.

По определению Международного гуманистического союза, гуманизм – это демократическая, этическая позиция, утверждающая, что человеческие существа имеют право и обязанность определять смысл и форму своей жизни.

Американская ассоциация гуманистов дает определение: гуманизм – это прогрессивная жизненная позиция, которая без помощи веры в сверхъестественное утверждает нашу способность и обязанность вести этический образ жизни в целях самореализации и в стремлении привнести большее благо человечеству.

Постмодернизм – это первая эпоха в истории искусства, где нет канона. Чтобы вы не сделали, все можно подать как искусство. То есть, нет никаких границ.

Дух мира диктует «эстетику безобразного», то есть когда в моду входит «фриковая» красота, уродство культивируется и превозносится.

В западных странах сегодня популяризируется трансгендерность, когда стирается различие между полами.

«Антропологический пессимизм» утверждает, что  человек не меняется к лучшему, история ничему не учит. Максимум, что можно сделать, это посмеяться над этим.

Когда мы любим друг друга, мы не искушаем других.

Любовь – это принятие. Дух мира не позволяет принимать Божье.

Иисус сказал, что Дух Святой всегда пребывает с нами, но не только снаружи, но и внутри.

«…потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению». (Послание к Филиппийцам 2:13).

Давид привез ковчег и хотел благословить свой дом, но его жена Мелхола не приняла его.

Дочь Иаира умерла – это факт, но Иисус пришел и сотворил новый факт – воскресил ее.

Спасибо за ваш вклад в развитие служения.

Пусть Господь благословит вас и восполнит все ваши нужды!

Отправьте добровольное пожертвование на развитие медиа-служения через форму Робокассы (сверху).

Пожертвования на другие нужды церкви, вы можете отправить, отсканировав QR-код (снизу).

hristos ru give qr