Владимир Хвалов - «Совершенная радость»
Воскресные проповеди

«И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится; люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются…» (Св. Евангелие от Луки 21:25,26).

Когда человек унывает и боится, его жизнь лишается радости.

В тьме нет никакой энергии. Чем меньше становится света, тем больше тьмы.

Депрессия – это серьезное психологическое расстройство. Католики и православные провозгласили одним из смертных грехов уныние.

Уныние станет явлением в народах и племенах.

В мире есть категория людей, ответственных за хорошее настроение, потому что у них есть Царствие Небесное.

«Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом…» (Св. Евангелие от Луки 17:20).

Царство Божье начинается на земле в сердце возрожденного человека.

Мы имеем двойное гражданство на земле и на небе.

«Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь» (Послание к Филиппийцам 4:4).

Праведность является пропуском в Царство Божье. Сначала нужно разобраться со своими грехами. Ты или играешь в христианство, либо исповедуешь истинное христианство.

История Иисуса Христа началась с того, что ангел сказал: «Я возвещаю великую радость…».

Эта радость в Духе Святом принадлежит всем.

Ученики были настолько сильно ошеломлены воскресением Христа, что испытывали смешанные чувства.

«Так и вы теперь имеете печаль; но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас…» (Св. Евангелие от Иоанна 16:22).

«…когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли: тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицом Его во все время…» (Притчи 8:29,30). – Как только Бог что-то делал, мудрость веселилась.

Не позволяй унынию сидеть у тебя на голове.

«Пошли свет Твой и истину Твою; да ведут они меня и приведут на святую гору Твою и в обители Твои. И подойду я к жертвеннику Божию, к Богу радости и веселия моего, и на гуслях буду славить Тебя, Боже, Боже мой!» (Псалтирь 42:3,4). – Это Бог радости.

Мы все можем иметь совершенную радость. О ней невозможно рассказать. Это можно только пережить.

«Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна». (Св. Евангелие от Иоанна 15:11).

Если ты на Его территории хранишь мир в сердце, тогда Дух Святой начнет приносить тебе радость и удовлетворение.

Ты человек качественно глубоких отношений с Богом. И радость – показатель этого.

«Вот и вы теперь объяты скорбью; но Я вновь увижу вас, и возрадуются сердца ваши, и радость вашу никто не отымет от вас». (Св. Евангелие от Иоанна 16:22).

Мы можем жить, умножая эту радость.

Спасибо за ваш вклад в развитие служения.

Пусть Господь благословит вас и восполнит все ваши нужды!

Отправьте добровольное пожертвование на развитие медиа-служения через форму Робокассы (сверху).

Пожертвования на другие нужды церкви, вы можете отправить, отсканировав QR-код (снизу).

hristos ru give qr