На детском фестивале победили дракона и освоили разные профессии
Новости церкви /// 29 августа 2019

1-8 августа в Ростовской области состоялся ежегодный детский фестиваль «Ключи Мастерства», организованный служителями и волонтерами церкви.

На детском фестивале победили дракона и освоили разные профессии

Фестиваль проходил в живописном сосновом бору в слободе Александровка Тарасовского района на территории детского лагеря «Лесная республика». Его участниками стали 65 детей. Также в этом году в отдельном корпусе проживали более двадцати отдыхающих, - это семьи и мамы с детьми. Участникам мероприятия служила команда из сорока человек.

Сценарий фестиваля был написан по мотивам сказки миссионера Андрея Деркача. Ребята, приехавшие на территорию лагеря, увидели повсюду паутину, сделанную из марли. Им рассказали, что это царство, захваченное серым драконом. После того, как король уехал в дальнее путешествие и благословил на царствование принцессу, дракон заколдовал всех жителей. Он разбросал повсюду волшебные зеркала, и все, кто смотрелись в них, влюблялись в самих себя. Ребятам предстояло спасти королевство и принцессу, для этого нужно было найти семь ключей к ее сердцу.

«Принцесса – это прообраз нашей души, - рассказывает руководитель детского служения церкви «Христа Спасителя»[1] Елена Ломоносова. – Дракон – это сатана. Ребятам нужно было найти ключи надежды, освобождения, исцеления, истины, единства, прощения, жизни. Для этого каждый день нужно было чем-то жертвовать, противостоять слугам дракона, которые то обеденные ложки, воровали, то обувь, то ящики для вкусняшек. Но в итоге со всеми испытаниями ребята справились и победили дракона. Мы увидели, что через это Господь работал с их сердцами».

На протяжении всего фестиваля каждый день дети посещали мастер-классы на выбранную тему. В результате, они научились от мастеров полезным профессиональным навыкам: оказывать первую медицинскую помощь и делать уколы; менять колёса на автомобиле и заводить машину, если она заглохла; менять розетки и выключатели дома; готовить салаты и разные вкусности; завязывать альпинистские узлы; играть на барабанах; делать красивые вещи своими руками и многому другому.

Каждый день ребята участвовали в библейских уроках, учились поклоняться Богу и под присмотром наставника проводили музыкальную часть служения.

Отдельные занятия проходили и для взрослых. Мамы смогли оставить детей под присмотром и пройти краткий курс по программе для женщин «Мудрость матери».

По окончанию фестиваля, многие дети не хотели уезжать. А родители увидели в них положительные изменения. Публикуем некоторые отзывы:

Батыршин Никита - наставник младших мальчиков: «Елена Васильевна, спасибо Вам за этот лагерь, спасибо Вам за то, что даёте такую возможность молодому поколению служить детям. В лагере я сильно загорелся для Господа, спасибо Вам за эту атмосферу, которая там была, за Вашу улыбку. Я очень счастлив, что у меня получилось туда поехать, я по-другому начал чувствовать Бога, я начал Его слышать, и это самое главное. Я очень рад, что мне удалось повстречать такую  дружную, весёлую, отзывчивую и сплоченную команду! Вы даже не представляете, какой опорой для меня стала вся наша команда! СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!».

Ерёмина Надя: «Спасибо за ваш вклад. Дочь рыдала вчера пол вечера и говорила, что только втянулась за эти дни и так не хотела уезжать, вчера у неё был вечер ностальгии - проплакала много. Лагерь супер – жаль, что мало. Благодарю за мудрость и терпение. И смеюсь, и плачу, спасибо».

Гусева Елена: «Девочки, благодарю церковь – всех, кто жертвует финансы на детский фестиваль, благодарю Елену Васильевну, Любовь Павловну за возможность отдыхать в лагере с детьми почти всей семьей (нам частично помогли финансами). В лагере было хорошее духовное время для меня, когда Бог говорил лично. Очень вдохновлена и отдыхом, и общением, и молитвой. Спасибо Богу за такую добрую дружную команду служителей!».

Таранова Анна: «Христианский лагерь влияет на возрождение наших детей. Спасибо тебе, дорогая, за твое служение и посвящение. Благодарю Бога за то, что Глория и Елисей именно в лагере церкви «Христа Спасителя» родились свыше».



[1] Местная религиозная организация Христиан Веры Евангельской Церковь «Христа Спасителя», г. Ростов-на-Дону.

Мы благодарны всем, кто поддерживает медиа-служение церкви