Епископ Константин Бендас провел семинар для священнослужителей
Новости церкви /// 27 апреля 2019

Его участниками стали около 40 пасторов и служителей церквей Ростова и области

Епископ Константин Бендас провел семинар для священнослужителей

20 апреля в церкви прошел закрытый семинар для священнослужителей из разных церквей Ростова и области. Его проводил первый заместитель Начальствующего епископа - управляющий делами Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), епископ Константин Бендас. Организатором мероприятия выступила медиа-команда церкви «Христа Спасителя».

Спикер поделился опытом взаимодействия церкви с государством и обществом. Рассказал о подобной практике, имеющейся в разных регионах страны. Вдохновил участников быть более открытыми для служения жителям своего города, и совершать свой труд, как в церкви, так и вне ее стен, на самом высоком профессиональном уровне.

«Соль не будет иметь силы, если ее кинуть в суп в закрытой солонке. Мы, будучи «солью земли», как об этом сказано в Слове Божьем, не должны закрываться в своих церквях, но, наоборот, осолять общество своей праведной жизнью и христианскими ценностями», - отметил епископ.

Семинар посетили около 40 человек. Они также имели возможность лично познакомиться и задать интересующие вопросы спикеру во время кофе-брейков. Каждый участник получил в подарок книгу Константина Бендаса «Об истинном монашестве». После семинара в более узком кругу состоялась неформальная встреча священнослужителей с епископом.

На следующий день Константин Бендас встретился с медиа-командой и проповедовал на двух воскресных богослужениях церкви «Христа Спасителя». Он призывал верующих в своей обычной повседневной жизни «быть светом миру», выбирать Божьи пути, даже если за это придется заплатить определенную цену. Священнослужитель говорил о простых практических вещах, в которых нужно быть верными Богу: не обманывать, платить налоги, быть терпимыми друг ко другу, вежливыми, уступать места в транспорте и так далее.

«Маленький грех способен вырасти и порождать большие проблемы. Дьявол предлагает более короткие пути. Правильный же путь более дорогой и долгий. Но никакая, даже самая великая цель, не оправдает кривые пути», - подвел итог епископ.

Поддержать нас материально