Ростовские служители приняли участие в первом национальном слете «Царских Охотников» на Байкале
Новости церкви /// 14 августа 2018

Слет собрал 750 участников от Калининграда до Владивостока.

Ростовские служители приняли участие в первом национальном слете «Царских Охотников» на Байкале

22-28 июля 2018 года состоялся первый национальный слет туристско-краеведческого служения «Царские Охотники» на Байкале «Вот Я».

Всего пять смельчаков из ростовской церкви «Христа Спасителя» рискнули преодолеть 8000 км и провести по 5 незабываемых суток в поезде в одну сторону. В пути были задушевные посиделки, которые сплотили и сблизили всех.

Капеллан, пастор церкви «Христа Спасителя» Алексей Руденко делился жизненным опытом с молодежью.

Заботливая командир отряда Анна заготовила еду на дни поездки. Она поддерживала и наставляла других членов команды: Полю, Владу и Даню.

Поля - это правая рука руководителя, верный друг и надежный помощник, застенчивая скромняшка с восхитительным чувством юмора.

Влада - наблюдательный исследователь, прелестная чуткая девочка, автор бестселлера «Мельчайшие подробности жизненного пути командира Анны».

Даня - будущий программист, ловко может открыть жестяную банку любым ножом, а пролитый каркаде на наволочку воспринимает, как лучший повод улыбнуться. Это добрейшей души человек.

Для участников путешествия это была самая настоящая школа дружбы, смирения, взаимопонимания и долготерпения. 

Первый национальный слет собрал 750 участников от Калининграда до Владивостока. Каждое утро начиналось с бодрящей зарядки, утреннее и вечернее собрания проходили с зажигательными танцами под гимн слета. Музыкальную часть проводила группа прославления "lota worship" из Ижевска.

Весь слет был основан на месте Священного Писания: «И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня». (Исаия 6:8).

Для участников слета было организовано свыше 58 мастерских, которые ребята посещали по своему усмотрению. Они обучались новым навыкам, учились готовить, открывали в себе театральные таланты и просто творили.

Слет был наполнен не только развлекательной программой, но и проверками на прочность. Командиры и ребята с удовольствием соглашались испытать свои силы на полосе препятствий "Гонка героев". 

Все участники были особо восхищены окружающей байкальской природой: освежающий бриз Байкала, специфические насекомые, своеобразные растения, по-настоящему чистый воздух.

На слете произошло историческое событие - национальным директором «Царских Охотников» в России вместо Роя Хааса теперь стал служитель Сергей Бобков, с чем мы искрение его поздравляем.

Слет прошел на высшем уровне и достиг поставленных целей, а именно: помочь ребятам увидеть, что является основанием для посвященного служения Богу, вдохновить их к поиску и выполнению своего призвания, познакомить и сплотить представителей «Царских Охотников» из разных регионов страны, а также повысить значимость этого служения.

 

Глория Чурилова

Поддержать нас материально