Подростки учились жить в палатках и принимать Бога как Небесного Отца
Новости церкви /// 16 мая 2018

Порядка 60 детей приняли участие в тренировочном слете туристско-краеведческого служения «Царские Охотники».

Подростки учились жить в палатках и принимать Бога как Небесного Отца

30 апреля – 2 мая церковь «Христа Спасителя» провела в Ростовской области весенний тренировочный слет туристско-краеведческого служения «Царские Охотники». В мероприятии принимали участие порядка 60 детей и подростков в возрасте от 9 до 18 лет. Их сопровождала команда служителей и наставников из двадцати человек. Впервые в выездном слете принимали участие ребята из церкви «Христа Спасителя» в пос. Веселый, где недавно открылось служение «Царские Охотники».

Участники слета приняли участие в квесте, где им нужно было выполнить спортивные, творческие и интеллектуальные задания, направленные на сплочение команды, знакомства и дружбу. Ребята были поделены по отрядам, и каждый отряд по отдельной программе участвовал в соревнованиях, играх и мастер-классах. Наставники помогали им освоить полезные навыки общения в команде, приготовления пищи и другие.

Также участники слета принимали участие в походе, и, конечно же, проводили незабываемые вечера вокруг костра. А в свободное время пели песни под гитару, отдыхали, занимались спортом.

На протяжении всего слета прослеживалась тема отцовства. Пасторы  Алексей Руденко и Николай Курицын проповедовали о любви Бога Отца, проводили беседы об отношениях между парнями и девушками. Также для ребят действовали так называемые «кельи», - шалаши, в которых они могли исповедоваться и поговорить со священнослужителями о том, что их беспокоит.

В конце слета «Царские Охотники» открыли сундук, в котором хранились именные письма для каждого ребенка, написанные их отцами или наставниками от имени Бога-Отца. На некоторых ребят это произвело сильное впечатление.

Каждый участник слета увез с собой яркие воспоминания, полезные знания, открытия и контакты новых друзей. И помимо веселого времяпровождения каждый смог немного шире открыть для себя Бога и открыться для окружающих, а это дорогого стоит.

Поддержать нас материально