Выражаем соболезнования в связи с трагедией в Кемерове
Новости церкви /// 28 марта 2018

28 марта - день общенационального траура в России.

Выражаем соболезнования в связи с трагедией в Кемерове

От лица церкви «Христа Спасителя» г. Ростова-на-Дону выражаю самые глубокие соболезнования семьям, потерявшим своих родных и близких во время пожара в торговом центре в Кемерове. Без преувеличения можно сказать, что это горе потрясло всю страну, коснулось каждого сердца. И нам всем особенно больно от того, что в результате этой трагедии погибло много детей.

В этот траурный день мы взываем к Богу о сверхъестественном утешении тех, кто потерял своих детей, мужей, жен, родителей, братьев, сестер, друзей, близких людей. Верим, что утешение возможно только в Господе. Молимся об исцелении телесном и духовном тех, кто находится в больницах. Благословляем врачей, которые оказывают помощь пострадавшим.

Для всех нас эта трагедия стала напоминанием о хрупкости человеческой жизни. О том, что в любой момент каждый из нас, независимо от возраста, статуса, образа жизни, может предстать пред Господом. И как же важно нам всегда бодрствовать, быть готовыми к этой встрече! Не прожигать свою жизнь зря, ценить отмерянное нам время, любить и заботиться о своих близких, совершать дела милосердия, плакать с плачущими, радоваться с радующимися и уповать во всем на Господа.

Мы, христиане, верим, что душа человека продолжает жить и после смерти телесной. И наша надежда в том, что каждый человек имеет шанс примириться с Господом и провести вечность в Его небесных чертогах. В Слове Божьем об этом сказано: «И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло» (Откровение Иоанна Богослова 21:4).

Светлая память тем, кого уже не вернуть. Душевных сил и крепости тем, кто пережил горечь утраты. И да сохранит Господь нашу страну от подобных трагедий.


Епископ, старший пастор
Местной религиозной организации Христиан Веры Евангельской
Церкви «Христа Спасителя» (г. Ростов-на-Дону)
Владимир Хвалов

Поддержать нас материально