Детский выездной фестиваль стал интересным приключением для 60 детей
Новости церкви /// 03 августа 2017

С 26 июля по 2 августа в Ростовской области, на живописном берегу реки Дон, проходил детский христианский фестиваль «Путь к источнику», организованный Местной религиозной организацией Христиан Веры Евангельской церковью «Христа Спасителя». В нем приняло участие порядка 60 детей и 45 служителей.

Детский выездной фестиваль стал интересным приключением для 60 детей

Программа фестиваля строилась по книге Виктора Кротова «Волшебный возок», где главным персонажем был мальчик Вагик, который начал задумываться о том, почему с ним происходят плохие и хорошие события, и кто всему этому режиссер. К главному герою является Сознатель (прообраз Духа Святого), который направляет его к чудесному Источнику. И вот Вагик оказывается на дороге, а рядом с ним лошадка, запряженная в волшебный возок, отождествляющий его внутренний мир. Детям предложили отправиться в этот интереснейший путь с Вагиком, и они радостно согласились. Всю неделю они все вместе путешествовали и узнали много нового о себе и об источнике жизни – Боге. 

Ребята были доставлены в сказочную деревню «Привыкино», согласно купленным билетам. Чтобы продолжить жить здесь, им необходимо было пройти полный контроль на основных пунктах деревни: на базаре, в фельдшерском пункте, на почте, у участкового, в яслях, сельсовете. Завершающим пунктом был клуб, в котором была поставлена контрольная метка, и ребенок отправлялся в свою «семью». Каждый отряд был «семьей» с необычной фамилией и своей родословной: Кошкины, Лягушкины, Кабановы, Лошадкины, Медведевы и т.д. 

Каждый день был посвящен определенной теме: эмоции хорошие и плохие, и что с ними делать; отношение к деньгам; влияние компьютерных игр на нашу жизнь; влияние прошлого на настоящее; важность чтения Библии и т.д. Дети учили стихи из Священного Писания, посвященные теме дня, и творчески их представляли. 

Приключения продолжались: ребята были увлечены интереснейшими этапными играми, участвовали в различных мастер-классах, где их учили готовить вкусные сладкие колбаски, оформлять красивые открытки в технике скрапбукинга, прыгать на батуте, метать ножички. Дети смогли сняться в сериале «Привыкинские новости», пробуя свои силы в роли артистов, выступали на сцене в качестве певцов. Также они смогли вдоволь накупаться, участвовать в волейбольном, футбольном турнирах. И, конечно же, изучать Божье Слово! 

В один из дней дети могли исповедаться, помолиться и пообщаться с пастором на интересующие темы. «Дети рассказывали так искренно о своих личных переживаниях, важных для них вещах, - говорит пастор церкви «Христа Спасителя» Виктор Шведов. - Это много стоит! В такие моменты особенно ощущается Божья любовь. Я очень рад, что Господь работал с сердцами детей». 

В конце фестиваля служители и наставники молились и благословляли каждого ребенка. Для многих ребят это был особенно трогательный момент, когда на глазах блестели слезы. «Путешествие» закончилось тем, что дети вместе с Вагиком отыскали заветный Источник, совершив к нему факельное шествие. И этим источником жизни оказалось Слово Божье, которое помогает каждому ребенку и взрослому открыть истину. 

Организаторы фестиваля верят, что полученные знания и впечатления надолго останутся в памяти детей и помогут им любить Бога и следовать Его заповедям в повседневной жизни. 

Поддержать нас материально