Церкви Ростова молились о духовном пробуждении в России
Новости церкви /// 19 июня 2017

18 июня в храме церкви «Христа Спасителя» состоялся межцерковный пророческий праздник хвалы и поклонения, организованный Ассоциацией Христианских Церквей и Организаций по духовному просвещению г. Ростова-на-Дону. Участниками богослужения стали священнослужители и прихожане более шестнадцати евангельских церквей города.

Церкви Ростова молились о духовном пробуждении в России

Музыкальную часть праздника проводила объединенная группа прославления Ассоциации под руководством пастора Джона Укаигве. На протяжении всего служения музыканты и вокалисты из разных церквей сменяли друг друга. Пасторы по очереди выходили к алтарю, обращаясь к верующим с короткими проповедями и призывами к молитве, цитируя пророчества о России, сделанные разными священнослужителями в разные исторические периоды.

Пастор церкви «Христа Спасителя» Владимир Хвалов открыл межцерковное богослужение, поясняя важность пророчества и молитвы для Церкви: «В Слове Божьем сказано: «Пророчества не уничижайте» (Первое послание к Фессалоникийцам 5:20). Пророчество – это как локатор у корабля. Есть маршруты и карты, по которым корабль может двигаться, но важно также уметь распознавать времена и обстоятельства. Через Иону Бог однажды сказал пророчество о разрушении Ниневии. Ее жители поверили в это слово, раскаялись в грехах, и Господь отложил гибель Ниневии на несколько веков. Точно также Бог нас может предупреждать о нашей глупости, бесплодии и так далее, и нам важно слышать Его предупреждения и меняться».

Пастор церкви «Новое поколение» Аркадий Гадзиев отметил, что межцерковный пророческий праздник – это «особое служение для города и для страны. Это путь, который мы приготовляем для Господа».

Пророчество миссионера из Англии Хадсона Тейлора, сказанное в 19 веке, процитировал пастор церкви «Щит веры» Валентин Марченко. Хадсон Тейлор предсказал две мировые войны и ряд других исторических событий. Он получил откровение о том, что «в Россию придет огромное всеобъемлющее национальное духовное пробуждение, которое будет настолько великим, что подобного ему и быть не может».

Пастор Валентин, рассуждая об этом, отметил: «Когда дети Божьи принимают, любят, не критикуют друг друга, когда они вместе молятся за свой город, за свою страну, тогда и приходит духовное пробуждение».

Пастор церкви «Слово Жизни» Александр Нагибин напомнил пророчество американского священнослужителя Рика Джойнера, произнесенное в 2012 году, о том, что «Россия будет местом величайшего пробуждения в истории мира». В связи с этим пастор Александр призвал молиться за «здравый патриотизм», пробуждение в политике, экономике, образовании и других сферах жизни, а также за мир и дружбу с другими народами и странами.

Пастор церкви «Дом Божий» Лувуезо Грегуар, ссылаясь на пророчество Боба Джонса, сказанное в конце ХХ века, о том, что Россия понесет Евангелие «мусульманским народам, а затем в Европу», сделал акцент на том, что «мы должны подготавливать и обучать миссионеров, которые могли бы распространять Слово Божье в разных странах мира».

В завершение служения священнослужители в единстве помолились о будущем России и о готовности Церкви к грядущему духовному пробуждению.

Поддержать нас материально