Родители должны правильно доносить детям информацию об их теле, о сексуальности и целомудрии
Новости церкви /// 18 июня 2017

С 9 по 11 июня 2017 г. руководитель детского служения церкви «Христа Спасителя» г. Ростова-на-Дону Елена Ломоносова и служитель проекта «Мудрость матери» Татьяна Матвиенко служили верующим в филиале церкви в г. Геленджике. Было проведено два семинара. Также Елену Васильевну пригласили проповедовать на воскресном богослужении.

Родители должны правильно доносить детям информацию об их теле, о сексуальности и целомудрии

Первый семинар был основан на проекте «Мудрость матери», который реализуется служителями церкви «Христа Спасителя» уже на протяжении пяти лет. Это обучающий проект, который помогает женщинам раскрыть свой потенциал и реализовать себя в разных сферах жизни, основываясь на Священном Писании.

«Проект «Мудрость матери» рассчитан на три месяца, - рассказывает Елена Ломоносова. – Все это время женщины ведут рабочие тетради, также выполняют необычные практические задания. Например, при рассмотрении темы супружеских отношений, это может быть задание – провести романтический ужин с мужем. Мы обсуждаем каждую тему с позиции Слова Божьего, получаются очень интересные дискуссии. При этом женщины получают конфиденциальную молитвенную поддержку. В Геленджике, из-за того, что у нас был только один семинар, мы очень коротко и сжато беседовали с женщинами о том, как они себя видят, и как Бог видит женщину в качестве жены, мамы, подруги, служителя. Чувствовалось, что люди нуждались в душепопечительских беседах, и само это общение строилось, в основном, на практических рекомендациях».

Второй семинар был посвящен вопросам воспитания детей и подростковой сексуальности. Участники семинара смогли получить ответы на вопросы, касающиеся решения проблем, связанных с воспитанием детей и подростков. Узнали, как доступно рассказать,- откуда появляются дети, когда и как нужно говорить с детьми о сексуальности, с какого возраста начинается половое созревание, какие изменения на биологическом уровне происходят с организмами мальчиков и девочек.

«Многие женщины рассказывали, что мамы не разговаривали с ними на эти темы, и в подростковом возрасте они были не готовы к изменениям в своем организме. Я призываю родителей общаться со своими детьми, правильно доносить им информацию об их теле, о сексуальности, о целомудрии. В каждом возрасте нужно доступно доносить эту информацию, и тогда у ребенка будет формироваться правильное, библейское отношение и к самому себе, и к отношениям с противоположным полом», - отметила Елена Ломоносова.

Поддержать нас материально