Супруги Хваловы служили семьям в Ханты-Мансийском автономном округе
Новости церкви /// 31 мая 2017

23-28 мая 2017 г., по приглашению старшего пресвитера Российской церкви христиан веры евангельской (РЦ ХВЕ) по Ханты-Мансийскому автономному округу Вячеслава Матвейчука, состоялась поездка в церкви ХМАО руководителя отдела по вопросам семьи и брака РЦ ХВЕ, старшего пастора «Церкви Христа Спасителя» г. Ростова-на-Дону, епископа Владимира Хвалова и его супруги Ольги. Они провели конференции по вопросам семьи и брака в Ханты-Мансийске, Югорске и Нягани. Конференции проходили в межцерковном формате, их участниками стали верующие из десятков церквей региона.

Супруги Хваловы служили семьям в Ханты-Мансийском автономном округе

В Ханты-Мансийской церкви «Преображение» (пастор Александр Соложенкин) супруги Хваловы на протяжении двух вечеров служили участникам конференции. На ней присутствовали пасторы и прихожане церквей из разных объединений. Также состоялось продуктивное общение с пастором Александром и его многодетной семьей.

В Югорске, в церкви «Голос Истины» (пастор Анатолий Райн), состоялось две конференции по семье и браку. Также прошла встреча со священнослужителями из разных церквей.

В Нягани формат служения был немного изменен. В первый день состоялось три сессии конференции в церкви «Иисуса Христа» (ст. пастор Матвейчук Вячеслав), а на следующий день, в воскресенье, Владимир Хвалов проповедовал на трех богослужениях церкви. Также состоялось общение со служителями.

«В этой поездке Дух Святой направлял нас не на учительство, а на исцеление, обновление и восстановление заветов, - рассказывает епископ Владимир Хвалов. – Большое внимание мы уделяли отношениям между церковью и семьей. Мы говорили о том, что они как сообщающиеся сосуды. Если тебе плохо в семье, будет плохо и в церкви. Если ты не воцерковлен, то будут закрыты источники для созидания твоей семьи, которые есть в церкви. И второй важный момент, на котором мы делали акцент: насколько ты близок с Духом Святым, - настолько ты и успешен. Дьявол вытаскивает нас из завета церковного и завета супружеского, но оставаясь верными Богу, мы имеем ресурс для победы».

Особой частью служения стали молитвы за семейные пары о восстановлении заветных отношений. На протяжении всей поездки ростовских служителей сопровождал епископ Вячеслав Матвейчук, активно участвуя в конференциях.

«Мы благодарны старшему пресвитеру за то, что он сопровождал нас в поездке, своим присутствием он поднимал значимость конференций. Это позволило нам собрать священнослужителей из разных церквей, и в некотором смысле произошло исцеление отношений между пасторами и служителями в регионе», - отметил Владимир Хвалов.

Подробные материалы и видео на сайте: http://территория-завета.рф/conference/item/199-okruzhnaya-semejnaya-konferentsiya-khanty-mansijskogo-avtonomnogo-okruga-proshla-23-28-maya-2017-goda

Поддержать нас материально