«Школа благородных девиц» прошла в стиле прованс
Новости церкви /// 10 апреля 2018

В рамках воскресной школы церкви состоялось очередное познавательное служение для девочек-школьниц.

«Школа благородных девиц» прошла в стиле прованс

 

На весенних каникулах, 28-29 марта, в рамках воскресной школы церкви «Христа Спасителя» состоялась очередная «Школа благородных девиц». Это служение для девочек, которое проходит во время школьных каникул уже седьмой год подряд.

В этот раз темой служения была «любовь». Девочки узнали, что существует несколько видов любви: любовь между родственниками (сторге), дружба (филео), всеобъемлющая любовь Бога (агапе), любовь между мужчиной и женщиной (эрос). Тема доносилась двумя наставниками, которые раскрыли библейский взгляд на любовь.

На одном из мастер-классов девочкам рассказали о стиле «прованс» и затем провели практическую часть по сервировке стола в этом стиле. На занятиях по рукоделию «благородные девицы» учились изготавливать перчаточные куклы и картины в технике кинусайга.

Также девочкам преподавалось мастерство ухаживания за полостью рта, искусство правильно двигаться, держать осанку, следить за походкой. На кулинарном мастер-классе участницы служения освоили приготовление простого, но истинно французского блюда.

«Особая благодарность нашему Господу за то, что уже 7-й год Он позволяет проводить эти чудесные девичьи школы и благословляет нас хорошими наставниками, - отмечает руководитель воскресной школы церкви «Христа Спасителя» Елена Ломоносова. - Спасибо всем помощникам, которые вложили свою душу и время в девочек. Благодарим фирму «Флориссимо» за предоставленные атрибуты для украшения зала. Получилось мило и изысканно. Такая атмосфера располагала к доверительному общению. Я верю, что благодаря этому служению многие девочки получили важные знания и навыки для своей жизни».

 

Поддержать нас материально