Обмен на кресте - Владимир Хвалов
Проповеди с сурдопереводом

Обмен - это не даяние. Бог забрал что-то наше ненужное, и дал нам спасение.

«Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух» (Иоанна 19:30).

Крест был целью Христа. И Его последним словом было: «Совершилось».

Если мы понимаем, что произошло на Голгофском кресте, мы будем иметь совершенную веру.
В этом вся полнота.
Мы все облеклись в смерть Иисуса Христа, чтобы воскреснуть с Ним.

Самый главный обмен:

«Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам». (Иоанна 16:13-15).

Виды обмена на кресте:


1) Он забрал наши грехи и дал нам свою праведность и святость.

Только кровь Иисуса делает тебя святым. Наших добрых дел не хватит для этого. Дела - это последствие веры, но не путь к святости.

«... и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему. Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лицо свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились». (Исаия 53:2-5).

2) Бог забрал болезни и дал нам здоровье.

«Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились. Ибо вы были как овцы, блуждающие [не имея пастыря], но возвратились ныне к Пастырю и Блюстителю душ ваших». (1 Петра 2:24-25).

Он взял наши болезни и наше бессилие и дал нам совершенное здоровье.

Когда присутствует грех, открывается дверь для болезни.

Бог простил нас не наполовину. Это совершенное действие. Нам нужно только поверить в это.

«Когда же настал вечер, к Нему привели многих бесноватых, и Он изгнал духов словом и исцелил всех больных, да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: «Он взял на Себя наши немощи и понес болезни».(Матфея 8:16-17).

Иисус взял наше бессилие и дал свою силу. Он дал нам жизнь здорового человека.

«Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам». (Евреям 10:24).

Дьявол хочет обокрасть нас, уводя от Голгофского креста. И тогда мы начинаем смотреть на ближних, на церковь, видеть их недостатки.

3) Нищетой Его мы обогатились.

Он забрал у нас грешную природу Адама, которая передавалась нам из поколения в поколение с самого рождения.

На кресте произошло изменение судьбы Адама. Сейчас у нас судьба Иисуса, и Его будущее.

«Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа». (Римлянам 5:17).

В этот обмен включается глубокое духовное переживание. У нас появляется новый опыт. Это нас меняет.

Иисус вошёл в славу через смерть. И мы через водное крещение образно принимаем Его смерть и воскресение.

Мы мертвы для греха, но процесс искушения остался. Разница в том, что мы во Христе ничего не должны греху, мы можем его отвергнуть.

Нарушение закона не может принести проклятие в нашу жизнь, потому что закон не имеет власти над нами. Христос все совершил на кресте.

«Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух — противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы». (Галатам 5:16-17).

Мы духовные, не когда молимся на иных языках, а когда поступаем по духу.

Спасибо за ваш вклад в развитие служения.

Пусть Господь благословит вас и восполнит все ваши нужды!

Отправьте добровольное пожертвование на развитие медиа-служения через форму Робокассы (сверху).

Пожертвования на другие нужды церкви, вы можете отправить, отсканировав QR-код (снизу).

hristos ru give qr