Пути - Константин Бендас
Проповеди с сурдопереводом

Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их — путь к смерти». (Притчи 14:12).

Некоторые пути могут быть кривыми.

Так было в жизни Лота (Бытие 13:1-10).

Скорее всего родители Лота погибли, и Авраам, будучи его дядей, усыновил племянника, по еврейской традиции. Авраам был богобоязненным человеком, он был очень богат. Лот был младше, он находился в состоянии зависимости от Авраама. Однажды у них случился конфликт.

«И сказал Аврам Лоту: да не будет раздора между мною и тобою, и между пастухами моими и пастухами твоими, ибо мы родственники…» (Притчи 13:8) .

«Мы родственники», - говорит Авраам, давая понять, что отношения для него важнее денег, материальных ценностей.

То, как мы являем Христа, - имеет значение в вечности. Авраам мог быть строгим, но он по-человечески выглядел слабаком. У Лота не было почтения к Аврааму.

«Лот возвел очи свои и увидел всю окрестность Иорданскую, что она, прежде нежели истребил Господь Содом и Гоморру, вся до Сигора орошалась водою, как сад Господень, как земля Египетская…» (Притчи 13:10).

Лот смотрел на греховный Содом, и ему казалось, что это сад Господень. Кривые пути показались ему прямыми.

Лот сделал неверный выбор, и его судьба сложилась страшным образом.

Маленький грех способен вырасти и порождать большие проблемы.

У Иисуса тоже были такие перекрестки.

«Иисус, исполненный Духа Святого, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню». (Луки 4:1).

Дьявол предложил Иисусу в пустыне короткий путь. Он мог забрать власть у дьявола, поклонившись ему. В пустыне никто не увидел бы это. И тогда не нужно было бы идти на крест. Но Иисус не согласился.

Правильный путь более дорогой и долгий.

Относитесь к другим людям с почтением, милостью, открывайте двери, пропускайте вперед, платите налоги, поступайте правильно. Никакая великая цель не оправдает кривые пути.

Спасибо за ваш вклад в развитие служения.

Пусть Господь благословит вас и восполнит все ваши нужды!

Отправьте добровольное пожертвование на развитие медиа-служения через форму Робокассы (сверху).

Пожертвования на другие нужды церкви, вы можете отправить, отсканировав QR-код (снизу).

hristos ru give qr