Понимание откровения - ускорение в жизни - Владимир Ашаев
Проповеди с сурдопереводом /// 14 марта 2019

Иногда люди останавливают Иисуса, хотя у Него другие планы. Закхей жаждал Бога, он залез на дерево, и Иисус среди толпы обратил на него внимание. Ради него Он поменял Свои планы.

Бог заинтересован в нашем успехе больше, чем мы сами. Родителям вдвойне больнее, когда их дети страдают. Бог заботится о нас. Он любит нас. Он отдал Своего Сына за нас.

Нам нужно приходить на богослужения с интересом, и это будет останавливать внимание Бога на нашей жизни.

Есть наша часть (а не только Бога) во всех процессах, которые происходят в нашем мире.

«…и позна́ете истину, и истина сделает вас свободными». (Св. Евангелие от Иоанна 8:32).

Пути к познанию истины:

  • Образование. Мы познаем процессы жизни и становимся более эрудированными.
  • Школа жизни – знания, полученные через опыт.
  • Откровение. Иисус спрашивал у учеников: «За кого почитаете Меня?», и Петр по откровению сказал: «Ты Христос».
  • Откровение внутри откровения. «И было слово Господне ко мне: что видишь ты, Иеремия? Я сказал: вижу жезл миндального дерева. Господь сказал мне: ты верно видишь; ибо Я бодрствую над словом Моим, чтоб оно скоро исполнилось». (Иеремия 1:11,12). Жезл миндального дерева – это то, что скрыто под оболочкой. Читать межу строк – это великий дар.

Мы на этой земле, чтобы творить историю.

«И сказал Господь Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет…» (Книга Бытие 15:13).

«Времени же, в которое сыны Израилевы обитали в Египте, было четыреста тридцать лет». (Книга Исход 12:40). – Бог продлил время угнетения до 430 лет вместо запланированных 400 лет. И эти 30 лет израильтяне были самыми угнетаемыми.

«И, увидев одного из них обижаемого, вступился и отомстил за оскорбленного, поразив Египтянина. Он думал, поймут братья его, что Бог рукою его дает им спасение; но они не поняли». (Деяния св. Апостолов 7:24,25). – Израильтяне не поняли, что через Моисея Бог дает им спасение. Наше непонимание отдаляет времена и сроки. Мы хотим поставить Бога в определенное место в жизни, а Он говорит: «Вы никогда не сможете Меня понять, но просто любите Меня и будьте со Мной».

«В первый год Дария, сына Ассуирова, из рода Мидийского, который поставлен был царем над царством Халдейским, в первый год царствования его я, Даниил, сообразил по книгам число лет, о котором было слово Господне к Иеремии пророку, что семьдесят лет исполнятся над опустошением Иерусалима. И обратил я лицо мое к Господу Богу с молитвою и молением, в посте и вретище и пепле». (Даниил 9:1-3).

Даниил молился и постился за весь народ израильский. И вместо 70 лет рабства, о которых было слово Господне, сроки сократились до 68 лет.

Что нужно, для того, чтобы менять историю?

  • Единство в Теле Христовом. Нам нужно строить мосты, а не стены. Давид был человеком войны, а Соломон – человеком мира. Он не воевал с другими царями, но строил с ними взаимоотношения.
  • Пост и молитва. Стены Иерусалима строили 105 лет. Когда пришел Неемия, они построились за 52 дня. 
  • Профессионализм. «Потом показал мне Господь четырех рабочих. И сказал я: что они идут делать? Он сказал мне так: эти роги разбросали Иуду, так что никто не может поднять головы своей; а сии пришли устрашить их, сбить роги народов, поднявших рог свой против земли Иуды, чтобы рассеять ее». (Захария 1:20,21). - Бог послал четверых рабочих, которые умеют делать свое дело, и целые системы стали разрушаться.

Выводы

Не только у служителей есть сила и власть.

Есть часть Бога, а есть наша часть в истории.

Моисей не дошел до Евфрата. И только молодой человек, который пас овец, о котором забыл отец, носил в себе ключи, которые меняют целую историю, и он дошел до Евфрата.

Ты великий человек в Божьем царстве. Когда мы понимаем сезон, в котором мы живем, это ускоряет процесс истории.

Поддержать нас материально