Владимир Хвалов - «Крещение Духом Святым»
Проповеди /// 20 февраля 2018

Понятие крещения связано с погружением.

«И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение». (Послание к Евреям 9:27,28).

Когда вы рождаетесь свыше, – вы станете новым человеком. И вы понимаете других людей, наполненных Духом Святым. Это живой опыт.

Наше единство не вокруг идеи или традиции. Только в Духе Святом мы можем быть едины.

Иисус начал работу, которую будет продолжать Дух Святой.

Возрождение – сыновство.

«И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение». (Послание к Евреям 9:27,28).

 «…уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога. Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца…». (Первое послание Петра 1:21,22).

 «Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения…» (Послание к Римлянам 6:5).

 Воскресший Христос завершил первоначальную работу в жизни учеников.

 Дух Святой излился на Церковь благодаря смерти Иисуса Христа.

«И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день, и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.

Вы же свидетели сему. И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше». (Св. Евангелие от Луки 24:46-49).

 «И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти, но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли». (Деяния св. Апостолов 1:4-8).

  «…и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею». (Откровение Иоанна Богослова 1:5). - Свидетель – это очевидец событий. От свидетеля требуется одно – быть верным.

 Вы – пятое Евангелие, которое читают другие люди.

 «…ибо Я изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее; излию дух Мой на племя твое и благословение Мое на потомков твоих».

(Исаия 44:3).

 Двигаясь в призвании, которое дал тебе Бог, ты будешь счастлив.

 «В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей». (Св. Евангелие от Иоанна 7:37).

 Нам нужна глубина, дождь Святого Духа. В помазание погружает Иисус.

 «Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем…» (Св. Евангелие от Матфея 3:11).

 Иисус будет крестить Духом Святым.

Поддержать нас материально