Владимир Хвалов - «Два основания для роста церкви»
Воскресные проповеди

Конспект проповеди епископа, старшего пастора церкви «Христа Спасителя» Владимира Хвалова «Два основания для роста церкви» от 14 января 2018г.

Есть два краеугольных камня, основания служения.

  1. Спасение грешников от ада - благовестие.

«Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа…» (Св. Евангелие от Матфея 28:19). – Великое поручение адресовано для всех без исключения.

«Почтите Сына, чтобы Он не прогневался и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него» (Псалтирь 2:12). – Будьте открыты для Христа, чтобы не прогневить Бога.

  1. Ученичество. Это вопрос церкви, духовной семьи.

Между двумя основаниями (благовестием и ученичеством) есть глубочайшая связь. Это как два сообщающихся сосуда.

«И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь». (Св. Евангелие от Матфея 28:18-20).

Некоторые говорят, что могут обойтись и без церкви. Это духовные Маугли. Сам Бог учредил Церковь, где происходят все важные процессы, связанные с духовным опытом, призванием, служением ближним.

Мы больше всего растем, когда служим ближним.

В Библии есть два понятия церкви: вселенская и поместная.

Поместная церковь – это твоя духовная семья. Боль других прихожан – твои боль, их радость – твоя радость.

«Итак, укрепляйся, сын мой, в благодати Христом Иисусом, и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить». (Второе послание к Тимофею 2:1,2).

Итак, если ты спасся:

- расскажи другим о Боге;

- приведи уверовавшего человека на территорию церкви, ибо венчает не начало, а конец пути. Расти духовно – это очень важно.

Спасибо за ваш вклад в развитие служения.

Пусть Господь благословит вас и восполнит все ваши нужды!

Отправьте добровольное пожертвование на развитие медиа-служения через форму Робокассы (сверху).

Пожертвования на другие нужды церкви, вы можете отправить, отсканировав QR-код (снизу).

hristos ru give qr