Владимир Хвалов - «Великое начало»
Воскресные проповеди /// 27 декабря 2017

Конспект проповеди старшего пастора церкви «Христа Спасителя», епископа Владимира Хвалова «Великое начало» 24.12.2017г.

«В начале сотворил Бог небо и землю» (Книга Бытие 1:1).

«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» (Св. Евангелие от Иоанна 1:1).

«Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони; от века я помазана, от начала, прежде бытия земли. Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою. Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,  когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной. Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны, когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны…» (Притчи 8:22-28).

Бог явился во плоти. Великое произошло в хлеву, чтобы все могли туда прийти. Во дворец Ирода не пришли бы пастухи.

Звезда – это был знак, понятный мудрецам. Это больше, чем просто звезда. Это то, чем горело сердце, это понимание времени.

«Ибо младенец родился нам — Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира» (Исаия 9:6).

«…и родила Сына Своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли, потому что не было им места в гостинице» (Св. Евангелие от Луки 2:7).

«И беспрекословно — великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе» (Первое послание к Тимофею 3:16).

Цель «великого начала», чтобы мы пришли в небеса.

«Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!» (Послание к Галатам 4:19).

Великое начало – рождение Христа, должно произойти в твоем сердце.

«…верою вселиться Христу в сердца ваши…» (Послание к Ефесянам 3:17).

«Ибо ты забыл Бога спасения твоего, и не воспоминал о скале прибежища твоего; оттого развел увеселительные сады и насадил черенки от чужой лозы. В день насаждения твоего ты заботился, чтобы оно росло и чтобы посеянное тобою рано расцвело; но в день собирания не куча жатвы будет, но скорбь жестокая». (Исаия 17:10,11). – Начало было неправильным, поэтому такой результат. Это может увести тебя от призвания, «великого начала».

«И, получив во сне откровение не возвращаться к Ироду, иным путем отошли в страну свою. Когда же они отошли, — се, Ангел Господень является во сне Иосифу и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и беги в Египет, и будь там, доколе не скажу тебе, ибо Ирод хочет искать Младенца, чтобы погубить Его». (Св. Евангелие от Матфея 2:12,13). – Всегда кто-то будет пытаться погубить Младенца в твоем сердце.

Давайте думать, что мы сеем, чтобы не было горькой жатвы.

Не надо разочаровывать Господа.

Вы храм Духа Святого!

МЫ БЛАГОДАРНЫ ВСЕМ, КТО ОКАЗЫВАЕТ ФИНАНСОВУЮ ПОДДЕРЖКУ ЦЕРКВИ! ДА БЛАГОСЛОВИТ ВАС ГОСПОДЬ!

Вы также можете отправить своё онлайн-пожертвование, отсканировав QR-код с помощью приложения Сбербанк Онлайн.

hristos ru give qr