Владимир Хвалов - «Великое начало»
Проповеди /// 27 декабря 2017

Конспект проповеди старшего пастора церкви «Христа Спасителя», епископа Владимира Хвалова «Великое начало» 24.12.2017г.

«В начале сотворил Бог небо и землю» (Книга Бытие 1:1).

«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» (Св. Евангелие от Иоанна 1:1).

«Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони; от века я помазана, от начала, прежде бытия земли. Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою. Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,  когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной. Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны, когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны…» (Притчи 8:22-28).

Бог явился во плоти. Великое произошло в хлеву, чтобы все могли туда прийти. Во дворец Ирода не пришли бы пастухи.

Звезда – это был знак, понятный мудрецам. Это больше, чем просто звезда. Это то, чем горело сердце, это понимание времени.

«Ибо младенец родился нам — Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира» (Исаия 9:6).

«…и родила Сына Своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли, потому что не было им места в гостинице» (Св. Евангелие от Луки 2:7).

«И беспрекословно — великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе» (Первое послание к Тимофею 3:16).

Цель «великого начала», чтобы мы пришли в небеса.

«Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!» (Послание к Галатам 4:19).

Великое начало – рождение Христа, должно произойти в твоем сердце.

«…верою вселиться Христу в сердца ваши…» (Послание к Ефесянам 3:17).

«Ибо ты забыл Бога спасения твоего, и не воспоминал о скале прибежища твоего; оттого развел увеселительные сады и насадил черенки от чужой лозы. В день насаждения твоего ты заботился, чтобы оно росло и чтобы посеянное тобою рано расцвело; но в день собирания не куча жатвы будет, но скорбь жестокая». (Исаия 17:10,11). – Начало было неправильным, поэтому такой результат. Это может увести тебя от призвания, «великого начала».

«И, получив во сне откровение не возвращаться к Ироду, иным путем отошли в страну свою. Когда же они отошли, — се, Ангел Господень является во сне Иосифу и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и беги в Египет, и будь там, доколе не скажу тебе, ибо Ирод хочет искать Младенца, чтобы погубить Его». (Св. Евангелие от Матфея 2:12,13). – Всегда кто-то будет пытаться погубить Младенца в твоем сердце.

Давайте думать, что мы сеем, чтобы не было горькой жатвы.

Не надо разочаровывать Господа.

Вы храм Духа Святого!

Поддержать нас материально