Владимир Хвалов - «Где проявляется слава Господа?»
Проповеди /// 14 декабря 2017

Конспект проповеди старшего пастора церкви «Христа Спасителя» Владимира Хвалова «Где проявляется слава Господа?» от 10 декабря 2017г. 

Основополагающие принципы истины: 

1. Слово Божье. 
«Во время приношения вечерней жертвы подошел Илия пророк и сказал: Господи, Боже Авраамов, Исааков и Израилев! Да познают в сей день, что Ты один Бог в Израиле, и что я раб Твой и сделал все по слову Твоему». (Третья книга Царств 18:36). 
«Симон сказал Ему в ответ: Наставник! Мы трудились всю ночь и ничего не поймали, но по слову Твоему закину сеть». (Св. Евангелие от Луки 5:5). 
Не опирайтесь на откровения, которые не вписываются в Слово Божье. 
Те, кто живут только по букве, становятся сухими. Те, кто живут по одним откровениям, - обязательно попадут в обольщение. Поэтому нужно жить и с тем, и с другим. 

2. Церковь – территория Бога. 
Территория, согласно Слову Божьему, - это дом, который стоит на фундаменте. 
«…хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви». (Деяния св. Апостолов 2:47). 
Церковь – это Его территория. 
«Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом». (Первое послание к Коринфянам 12:13). 
«…и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем». (Послание к Ефесянам 1:22,23). 

Когда ты двигаешься в истине (в Слове Божьем) и находишься на Его территории, высока вероятность того, что Божья слава проявится в твоей жизни. 

Где проявляется слава Господа? 

1) Благовестие. 
Сила Божья будет сопровождать людей, которые на территории Церкви делают Божье дело. 
«И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; Будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога. А они пошли и проповедовали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь». 
(Св. Евангелие от Марка 16:15-20). 
Начни благовествовать. Сила нужна для свидетельства и для проповеди. 

2) Семья. 
Больше всего Слово Божье нужно в семье. Нет другого института, который был бы так обеспечен Божьей славой, как христианская семья. 
Все с семьи начинается, и все семьей заканчивается. Первый завет с Богом и человеком, - завет с Адамом и Евой. Он ненавидит разводы, бессилие. 
Агарь умирала от жажды возле колодца. 
Бог хочет, чтобы чудеса происходили в твоем доме. Тогда эти чудеса будут происходить и в городе, и в стране. 
Заветные отношения – это Божий принцип. Завет – это безусловная любовь, несмотря ни на что. 
Любовь мужа к жене строится на отношениях Христа и Церкви. Там всегда есть место для прощения, смирения. Она не перестает. Не нужно пытаться убить ее, нужно подкладывать дрова. 
Настоящая любовь на всю жизнь. Там Бог будет отвечать на твои молитвы. 

3) Поклонение в духе и истине. 
«Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине». (Св. Евангелие от Иоанна 4:23,24). 
Поклонение – это образ жизни, когда мы славим Его, несмотря ни на что. 
Когда придут большие деньги, Бог испытает Вас. Хвала приводит нас в присутствие Его. 
Есть большая разница между тем, чтобы благодарить Бога не за то, что Он делает для нас, а за то, кем Он является. 
Если ты станешь ропотником, - благодать прекратится в твоей жизни. 

Поддержать нас материально