Алексей Ившин - «Призванные собирать с Господом»
Проповеди /// 29 октября 2017

Конспект проповеди пастора Алексея Ившина 29.10.2017г. «Призванные собирать с Господом».

«Если я увижу любовь между вами, значит вы мои ученики», - говорил Иисус своим ученикам. Он не говорил им открывать центры реабилитации, консультировать бездомных и так далее. Мы это делаем, но это пути, методы благовестия, а суть в том, чтобы любить друг друга.

Не надо заморачиваться, как часами молиться, пророчествовать, но без любви мы «медь звенящая». Что толку приносить огромные пожертвования, если ты не любишь?

Нужно любить ближнего своего, особенно своих по вере.

Когда мы живем с Господом, мы должны собирать по крупицам любовь. Дары могут усиливаться, укрепляться.

«Святой да освящается еще». Одним вздохом нельзя надышаться на всю жизнь.

Как понять, где начинается расточительство?

«Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает». (Св. Евангелие от Луки 11:23). - Неужели есть только два направления: прямо и обратно?

Кто не несет своего креста, тот не может быть учеником Христа. Он нас спас для того, чтобы мы могли исполнить свое призвание.

Если мы что-то делаем, мы должны исполнять волю Божью.

До Христа была одна жизнь, после Христа – совершенно другая. Делайте все как для Господа. Для моего брата, для сестры, для себя, - все как для Господа. Что бы я не делал на земле, я собираю с Господом для Него. Все остальное, что я делаю для себя, семьи, - это параллельные дела. Когда я забочусь о себе, я тоже должен найти смысл, делать это для Господа.

Богатство, которое мы имеем на земле, не дает праведности, поэтому оно называется в Библии неправедным. Ты не сможешь с помощью материальных ценностей взойти на небо. Приобретайте этими финансами людей, которые потом вас встретят в небесных обителях. Мы обнищаем, это значит, мы однажды умрем.

Я пришел нагим и уйду. Но приобретая людей земным богатством, я их увижу в небесных обителях. Все сферы жизни, которые были до Христа, мы начинаем собирать со Христом.

Расточать – это не просто разбрасывать или терять. Это терпеть убыток. Просто не собирать – это уже расточать. Ничего не делая, я уже расточаю.

Закопать и сохранить то, что ты имеешь, это и есть расточительство. Просто ходить, наблюдать, как у других растет служение, как они приносят плод. Можно это все знать, посещать, и в это же время расточительствовать.

Если все остается, как было в самом начале, - это расточительство.

Если в нашей семье ничего не меняется, значит мы не собираем. Любовь должна расти в семье. Супруги должны с каждым годом наслаждаться все больше друг другом.

Почему кому-то хочется «на сторону» смотреть, потому что не вкладываются в свою семью.

Собирать – это делать усилия, находить и делать запас.

Чтобы начать собирать, у нас все есть. Расточительство часто связано с потерей. Это всегда стресс, чувство неприятное.

Чувства потери переживает Христос, глядя на нас, когда мы теряем наше время, возможности. Некоторые чувства передаются от Бога к нам.

Потеря – это мощная разрушительная сила, которая даже может разрушить смысл жизни.

Начинай собирать со Христом, и твои потери и трагедии прекратятся.

Если мы перестали собирать со Христом, то наше богатство будет уменьшаться с каждым годом.

«Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам». (Св. Евангелие от Матфея 6:33).

Если вы начнете собирать со Христом, Бог начнет умножать ваше богатство во всех сферах жизни.

 

Поддержать нас материально