Владимир Хвалов - «Воздаяние - жатва»
Проповеди /// 10 октября 2017

Конспект проповеди старшего пастора Церкви «Христа Спасителя» Владимира Хвалова "Воздаяние - Жатва" от 8.10.2017г. 

Праздник Жатвы носит в себе больше пользы и назидания, чем другие праздники. Жатва касается всех сфер нашей жизни. Мы постоянно что-то сеем, что-то жнем. Жатва – это воздаяние. 

«И когда будешь есть и насыщаться, тогда благословляй Господа, Бога твоего, за добрую землю, которую Он дал тебе. Берегись, чтобы ты не забыл Господа, Бога твоего, не соблюдая заповедей Его, и законов Его, и постановлений Его, которые сегодня заповедую тебе. Когда будешь есть и насыщаться, и построишь хорошие домы и будешь жить в них, и когда будет у тебя много крупного и мелкого скота, и будет много серебра и золота, и всего у тебя будет много, — то смотри, чтобы не надмилось сердце твое и не забыл ты Господа, Бога твоего, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства…». (Книга Второзаконие 8:10-14). 

Воздаяние – это часть Божьего плана. Господь всегда воздает. 
Жатва – это итог, результат, к которому приходит человек в эмоциональной, физической, духовной сферах. 

Воздаяние может быть как благословением, так и проклятием. 
«…ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит. Праведный верою жив будет; а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя. Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере к спасению души» (Послание к Евреям 10:37-39). 

«А кто неправо поступит, тот получит по своей неправде, у Него нет лицеприятия». (Послание к Колоссянам 3:25). 

В воздаянии Бог непременно проявит Свою славу. 

«Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть. Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние, то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него, при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле?» (Послание к Евреям 2:1-4). 

«Ибо придет на него, на Вавилон, опустошитель, и взяты будут ратоборцы его, сокрушены будут луки их; ибо Господь, Бог воздаяний, воздаст воздаяние» (Иеремия 51:56). 

Всем придется оказаться на судилище Христовом. Одни получат воздаяние - награду. Другие будут брошены в озеро огненное. Никто не минует этот перекресток. 

«…впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся» (Книга Бытие 8:22). - Всегда будет сеяние и жатва. 

Сколько лет может существовать неисповеданный грех? Любой грех уничтожается, когда он исповедуется. 

«Так как они сеяли ветер, то и пожнут бурю: хлеба на корню не будет у него; зерно не даст муки; а если и даст, то чужие проглотят ее». (Осия 8:7). 

В сеянии есть один закон: посеешь поступок – пожнешь привычку, посеешь привычку – пожнешь характер. Посеешь характер – пожнешь судьбу. 

«И сеял Исаак в земле той и получил в тот год ячменя во сто крат: так благословил его Господь» (Книга Бытие 26:12). 

«Ибо ты забыл Бога спасения твоего, и не воспоминал о скале прибежища твоего; от того развел увеселительные сады и насадил черенки от чужой лозы. В день насаждения твоего ты заботился, чтобы оно росло и чтобы посеянное тобою рано расцвело; но в день собирания не куча жатвы будет, но скорбь жестокая». (Исаия 17:10,11). 

Где наше сокровище? Куда мы сеем? В плоть или дух? Или мы все делаем ради денег? А у Бога может быть другой план для тебя, другая работа. 
Давайте сеять правильные семена. 

Поддержать нас материально