Блог старшего пастора Хвалова В.А.

Супружеская конференция в Израиле 2010 г.

DSC 0134

Осенью прошлого года нам поступило предложение посетить Святую землю с супружеской конференцией для русскоязычных евреев. И в марте этого года, мы с супругой, самолетом «Ростов на Дону – Тель Авив» через три часа лету были на в Израиле. Когда улетали с Ростова седьмого марта, было очень холодно и над взлетной полосой, кружился снег. Зато в Израиле было по нашему прилету просто море солнца тепла цветов и зелени , примерно как у нас в конце мая.

Нас встретили наши друзья из Верхнего Назарета и вот так началось наше двух недельное пребывание . На другой день восьмого марта нас пригласили на встречу с пасторами «Кристалл Форум». Было очень приятно познакомится с интересными людьми и поговорить о грядущем семинаре. Сам семинар проходил в очень живописном месте на побережье Средиземного моря в одном из колхозов ( кибуце) который имеет прекрасную гостиничную зону для проведения любой конференции.

Подробнее ...

Пасторское послание церкви Христа Спасителя накануне Рождества Христова и Нового 2010 Года

07a7ae2b420dОткрывая Священное писание, мы там находим одно важное предупреждение апостола Павла в послании Ефеской церкви:

«Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы» (Еф.5:15)

А в послании к Римской церкви, касаясь этой же темы, говорит:

«Так [поступайте], зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали» (Рим.13:11)

Итак, звучит для нас важное слово о том, что все мы, дети Божии, должны знать время, в которое мы живём и дорожить временем, которое отмерено Богом каждому из нас. Мы согласны с учением Библии о том, что живём в последнее время и эти времена – тяжкие, крайне лукавые, быстротечные  и изменчивые.

Подробнее ...

Размышления о разводе и повторном браке Избранное

Развод – это трагедия в семейной жизни.

Эта тема крайне сложная для понимания. На практике многим пасторам проще оставаться на позиции религиозной буквы или традиции своей конфессии, когда дело касается развода. Они говорят, что развод невозможен, потому что брак рассматривается, как вечное нерушимое таинство. Фактически, брак не разрушается даже тогда, когда кто-то из супругов умер.

Брак есть вечное установление. И для этого есть свои основания, но проблема в том, что некоторые пастора обвиняют тех, кто допускает разводы. Они буквально приговаривают всех разведённых к положению грешника, не рассуждая о причинах и мотивах развода. Нам нужно понять один важный принцип: мы не должны впадать в крайности, которые есть сегодня в практике и учении современной церкви.

Подробнее ...

Взойди на вершину любви

img 0005-3-150x150Как пастор церкви, с годами моего служения я все больше стал обращать внимание на важность очень простого фактора повседневной жизни любого человека. И эта часть нашей жизни еще более важна в христианском сообществе, и имя ему – общение.

Бог создал человека с большой потребностью общаться с себе подобными. Апостол Иоанн в своем соборном послании открывает нам поразительную истину общения.

Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. (1-е Иоанна 1:7)

Истина простая: чем больше Божьего света в нашей жизни, тем больше потребность в общении; и такого рода общение обеспечено Его присутствием и силой. К примеру, скажу, что во многих церквах в команде служителей строгие официальные рабочие отношения, они совершают большую работу в церкви и проводят много времени вместе. Но не смогли или не сочли это важным и нужным, построить близкие дружеские отношения, где личные переживания открыты и есть готовность носить бремена друг друга. Команда, где есть глубокие коммуникации, будет всегда более успешна и не будет нести потери в своих рядах.

Подробнее ...

О духовных дарах

 sp gifts-150x150Мы уже говорили о том, насколько актуально в церкви проявление духовных даров, если мы сегодня хотим иметь какой-то успех в тех поручениях, которые дает нам Господь.

Мы говорили о том, что есть человеческие религиозные трактовки о том, что раньше, во время служения Христа, апостолов проявлялась Божья сила, чудеса, дары,  Дух Святой им говорил, а сейчас якобы прошло время. Причём основание для такого утверждения находят в 1 Кор. 13.

«Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем, когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится»

Я десятки проповедей слышал на это место Священного Писания, что мы отчасти знали, но когда пришло совершенное, т.е. Слово Божье, то все, что отчасти прекратилось. Поэтому пророчества прекратились, языки умолкли, чудеса закончились, сейчас другое время. Но это заблуждение. Бог всё ближе подвигает к тому, чтобы  каждый из нас слышал голос Божий, каждый понимал Его волю, волю в отношении себя, своей семьи, своего служения.

Подробнее ...

Наши контакты:

Местная религиозная организация Христиан Веры Евангельской Церковь "Христа Спасителя"

344041, г.Ростов-на-Дону, ул.Мадояна 171-173

Тел. +7 (863) 227-58-90

office@hristos.ru   - Общие вопросы

admin@hristos.ru  - Вопросы по работе сайта

Отправляя нам письма Вы подтверждаете, что даёте согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности нашего сайта.

Мы на Facebook VK-pass youtube1-pass twitter-pass