Блог старшего пастора Хвалова В.А.

Подготовка к браку

1 thumb medium200 Тема, которую я сегодня собираюсь затронуть, в нашем современном обществе мало обсуждаема. Современное общество волнуют вопросы демографической проблемы и социальные аспекты семейной жизни. Проблемы внутренней жизни семьи, решение конфликтов, противостояние разводам, сохранение здоровой атмосферы внутрии семьи – череда вопросов, которые мало обсуждаются и решаются. А если решаются, то, в первую очередь, воцерковленными христианами, для которых Библия является авторитетным словом Бога.

 И, вначале, мы ясно обозначим тему нашего исследования. Это тема подготовки человека к браку. Речь в нашей статье пойдет о молодых людях и, возможно, не очень молодых, но не имеющих опыта супружеской жизни. И эти люди, о которых пойдет речь, собираются в обозримом будущем создать счастливую семью. Взирая на угрожающую статистику количества разводов и часто сами, вырастая в неблагополучных семьях, многие молодые люди задаются вопросом: «Как нам создать здоровую семью и не пополнить ряды неудачников?». Как священник и глубоко верующий человек я, взявшись писать эту статью, могу отразить только одну позицию по этому вопросу, и это будет Евангельский взгляд на тему создания семьи.

Подробнее ...

Завет любви и дружбы

s320x240Сегодня мы продолжаем наши скромные исследования на тему, как выглядит Библейская семья. И в основу наших исследований мы полагаем не общественные традиции с национальными устоями, и даже не церковное таинство в отношении брака, а стараемся руководствоваться исключительно Священным Писанием.

В прошлой статье мы говорили о главном духовном законе для любой семьи, который провозгласил Господь в момент, когда благословлял первую семью в Едемском саду:

«И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею» (Бытие 2:28)

В Евангелии эту фундаментальную истину освежает в памяти людей наш Господь Иисус Христос в беседе с фарисеями по вопросу возможности развода. В посланиях апостола Павла мы находим развитие этой истины еще в более глубоком и широком аспекте. В этой статье мы сделаем еще один шаг в понимании основ, на которых стоит и строится христианская семья.

Подробнее ...

Портрет Библейской семьи

DSCN2895В прошлой статье мы больше говорили  о проблемах, связанных с отсутствием библейских основ в семейной жизни. О тех процессах в современном обществе, которые негативно влияют на жизнь современной семьи. В данной публикации мы ставим перед собой цель показать как должна выглядеть Библейская семья. Взявшись писать эту статью, я хочу сообщить читателю некоторые факты моего личного опыта о великих преимуществах  созидания своей семейной жизни  в соответствии с Библейскими принципами.

 

Я вырос в христианской семье в атмосфере любви, был желанным и любимым ребенком . И ко времени моей самостоятельной жизни  в моем сердце было много духовных ценностей , вложенных моими родителями. Сейчас мне пятьдесят  два года и тридцать из них я живу в прекрасном счастливом супружестве и через все эти годы мы пронесли верность и святость наших отношений. Бог дал нам восьмерых детей  и мы видели Его руку благодеющую в период,  когда мы растили и воспитывали своих  детей .

Подробнее ...

Берегите свою семью

Когда наш Господь сотворил первого человека (Бытие 1-2 гл.), Он дал Адаму поручение оберегать и возделывать Эдемский сад. Я полностью убежден, что Бог не дает бессмысленных поручений. Значит было от кого оберегать и было над  чем трудиться. Хочу обратить внимание читателя на то, что Ева, жена Адама, пришла в его жизнь не просто как партнер по супружеской жизни, но прежде всего как помощник в жизнь мужчины, который имеет поручение от Бога.

Подробнее ...

Наши контакты:

Местная религиозная организация Христиан Веры Евангельской Церковь "Христа Спасителя"

344041, г.Ростов-на-Дону, ул.Мадояна 171-173

Тел. +7 (863) 227-58-90

office@hristos.ru   - Общие вопросы

admin@hristos.ru  - Вопросы по работе сайта

Отправляя нам письма Вы подтверждаете, что даёте согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности нашего сайта.

Мы на Facebook VK-pass youtube1-pass twitter-pass